8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими частями я могу выплачивать потерпевшему по решению суда присужденную сумму?

Суд присудил выплачивать потерпевшему 80 т.р, суд был в мае, от приставов бумаги пришли вчера, вопрос какими частями я могу делать выплаты?

01 сентября 2019, 07:50, Сергей Кривой, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Сергей!

Если специальных решений насчёт рассрочки платежей не принималось, исполнить решение надо в соответствии с указаниями либо договорённостями с судебным приставом — по Закону №229-ФЗ от 29.10.07 «Об исполнительном производстве» должник вправе самостоятельно исполнить решение суда, приставы же занимаются принудительным взысканием задолженности. Сможете убедить их сразу не взыскивать деньги — можете платить частями.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

01 сентября 2019, 07:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Басова
Надежда Басова
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Сергей.
Предъявление исполнительного документа к исполнению вообще подразумевает погашение суммы сразу, если вы её вносите добровольно, то вас ещё освобождают от исполнительского сбора

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.
Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.
ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве»

Однако на практике исполнительное производство очень редко оканчивается единовременной оплатой, чаще всего взысканием налагают на определенный процент от дохода.
Вы как сторона исполнительного производства можете обратиться с заявлением в орган, выдавший Исполнительный лист, в вашем случае это суд. Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнительного документа, информация о предоставлении отсрочки или рассрочки отражена в ст. 37 ФЗ «Об исполнительном производстве».
Если вы не знаете как узнать номер вашего исполнительного производства, или вам нужна помощь в составлении такого заявления, можете писать мне, буду рада помочь.
С уважением, Надежда Басова

01 сентября 2019, 08:16
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Можно ли опротестовать решение суда, если сумма долга по кредиту значительно увеличена?
Здравствуйте. Я взял кредит в банке на 24 000 рублей и месяц спустя сократили с работы и родилась дочка. Так как я не думал что останусь без работы то просрочил потом ситуация стала еще хуже. В итоге я был безработным 2 года оплачивать не мог так как платил за квартиру и на дочку уходили деньги. Потом коллекторы прислали иск на 90000 рублей. Собирался платить его но узнал что меня внесли в черный список бки. Кредитов не давали. Вчера узнал что прошел суд и мне присудили 200000 рублей. Я повесток не получал не по месту жительства ни по месту работы. Сам нахожусь в командировке в учебном центре . я могу опротестовать это решение суда и как
05 апреля 2019, 15:59, вопрос №2317619, Александр, г. Волгоград
3 ответа
Уголовное право
Какие обстоятельства могут повлиять на решение суда в пользу обвиняемых?
в магазине "Пятерочка "было совершено преступление группой лиц (2 чел).кража.преступников поймали споличным на кассе. товар был возмещен магазину.Лица находились под воздействием наркотических средств.Оба ранее судимы.Прошлые судимости полностью погашены. Вопрос: Какое решение примет суд?Какие обстоятельства могут повлиять на решение суда в пользу обвиняемых?
21 сентября 2018, 15:31, вопрос №2112545, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли сделать индексацию по решению суда присужденных сумм по ст 208 ГПК, а потом по ст 395 ГК?
Можно сначала сделать индексацию по решению суда присужденных сумм по 208 ГПК а потом по 395 ГК одному должнику?
24 июня 2018, 09:47, вопрос №2034247, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В течение какого срока истцу должны предоставить решение суда для обращения к судебным приставам?
Добрый вечер. 19.12.2017г. у нас было последнее заседание, где суд присудил ответчику возместить нам ущерб в полном объеме. На суде мы не присутствовали, так как проживаем в другом регионе, был наш представитель юрист. Решения суда ни он не мы не получили, время на подачу апелляционной жалобы прошло. Скажите в течении какого срока нам должны предоставить решение суда, для обращения к судебным приставам? Что делать, если судья может по 3-6 месяцев не выдавать решения суда?
24 февраля 2018, 17:42, вопрос №1918346, Светлан, г. Ухта
4 ответа
Семейное право
Законно ли индексировать доп.расходы по ст.86 ск рф без решения суда
кроме алиментов по ст.85 ск рф.по решению суда присуждена сумма доп. расходов по ст.86 ск рф пожизнено на совершеннолетнего инвалида.на предприятии проиндексировали доп.расходы без решения суда.хотелось бы узнать законна ли такая индексация.
22 февраля 2014, 15:08, вопрос №377601, георгий, г. Чусовой
2 ответа
Дата обновления страницы 01.09.2019