Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли установить размер и срок выплат за моральный и материальный ущерб?

11.07.2012 суд вынес решение в пользу меня.дель был осужден по ч.1 ст.111 на 3г условно, выплатить 200000р морального и 10000р материального ущерба.Я после нанесенных побоев стал инвалидом 3гр. но никаких выплат до сих пор нет. судебн. пристав сказал,что осужденный будет выплачивать с ноября по 2000 р. в среднем и что сумму нельзя определить,он может и по 100 р. выплачивать.Можно ли установить размер и срок выплат? Если нет, то возможно ли подать на пересуд?

06 Ноября 2012, 13:02, вопрос №24906 Александр, г. Челябинск

Уточнение клиента

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Хочу уточнить,что должник работает,зар.плата-10-12т.р.,имеет машину,со слов пристава выплачивает ипотеку,поэтому может выплачивать не более 2000р.,а может и меньше.Пристав говорит,что ничего нельзя сделать,что должник вправе платить даже по 100 р.Значит мне нужно обратиться в суд?

06 Ноября 2012, 13:52
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В данном случае приставы не совсем правы, поскольку если нет рассрочки платежа, то предполагается что должник обязан единовременно внести всю сумму долга, однако если нет постоянного места работы и имущества, то получается что человек вроде как и исполняет решение суда по частям никем не установленным, поэтому обратитесь к приставу, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства для начала а там смотря что вы обнаружите... размер и срок выплат может установить только суд если должник обратится за рассрочкой исполнения платежа. На "пересуд" подавать нельзя вне зависимости от того что выхотите этим добиться, однако вы можете постоянно бодавать в суд на индексацию платежей что возможно будет стимулировать должника, однако не допускайте того чтобы приставы окончили производство в связи с невозможностью, постоянно контролируйте их.

    06 Ноября 2012, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В суд обращаться не обязательно, если должник официально работает напишите заявление приставу чтобы он направил копию исполнительного листа на удержание из заработной платы, установив % удержания равный 50. (конечно пристав может и меньше установить но должен будет обосновать). то что он платит ипотеку это никого не волнует, так же требуйте наложения ареста на авто и обращения взыскания на данное имущество. если реакции пристава не будет тогда обращайтесь в суд с жалобой на пристава на его бездействие. просто на словах ни о чем не договаривайтесь.

    06 Ноября 2012, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте!!!спасибо вам сегодня сделал как вы написали!!! пуристов сказал что уже сделано по зарплате что с нее могут уже вычитывать другие задолженность по ипотеке,попросил исполнительный лист там стоит только сумма нет никаких сроков.Требовал на аресте имущества машины что есть у него пристав сказал что не может пока сделать сказал что пока запрет будет делать чтоб не смог не куда деть имущество так как он тоже человек и иму надо работать что машина является доходом,настаивал на аресте!!!сказал что приду на следующей недели посмотреть исполнительные действия что пристав наложил запрет,правильно все делаю?

    07 Ноября 2012, 11:57
stats