Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Магазин техно сила

купили телевизор.в магазине его не проверяли.проверив дома не четкое изображение.пришли возвращать его не берут говорят только на обмен.хотим вернуть деньги

06 Ноября 2012, 13:01, вопрос №24905 ольга, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Илья

    Пишите претензию. В ней пишите подробнее свои требования!

    В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" Вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вернуть уплаченную за товар денежную сумму.

    В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), просите заблаговременно письменно проинформировать Вас о месте и времени ее проведения для реализации законного права участвовать в проверке качества и присутствовать при экспертизе товара.

    В соответствии со ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" просите удовлетворить требование в десятидневный срок.

    За каждый день просрочки удовлетворения указанного требования по ст. 23 Закона "О защите прав потребителей" предусматривается уплата потребителю в добровольном порядке неустойки в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.

    В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, можете обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.

    Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.

    06 Ноября 2012, 13:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats