8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я забрать долю у брата в нашей квартире, если он получил квартиру от государства?

Здравствуйте, я инвалид второй группы. Сложилась такая ситуация. Я с братом получила в наследство однокомнатную квартиру. У нотариуса оформили право на наследство в равных долях. Сейчас брат получил квартиру от государства, как сирота. Получается, что в моей собственности 1/2 однокомнатной квартиры. Брат собственность 1/2 квартиры не зарегистрировал, но документ о праве на наследство имеет. Другого жилья у меня нет. Могу ли я забрать его долю в нашей квартире себе в собственность? Может получится так, что он зарегистрирует собственность, и продаст половину нашей квартиры, оставив меня без жилья?

, Юлия, г. Волжск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Получить ее в собственность можно только с согласия брата. Он может продать ее вам и может продать иным лицам. Ст. 250 ГК РФ

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я выписать человека из приватизированной на меня квартиры, если половина квартиры куплена в браке, сейчас в разводе, разделение имущества не было
Могу ли я выписать человека из приватизированной на меня квартиры, если половина квартиры куплена в браке, сейчас в разводе, разделение имущества не было
, вопрос №3076039, Мария, г. Иваново
6 ответов
Недвижимость
Можем ли мы с братом отказаться от нашей квартиры и получить жилье по отдельности?
На имя брата и на мое имя оказывается имеется квартира. В котором мы не живем и не жили. А квартиру дали 2008 году, когда мне было 14 лет. Квартира приватизирована на наше имя. Я хотел бы узнать, можем ли мы (Или один человек) отписаться от этой квартиры и получить квартиру от государства по отдельности? Мне сейчас 25 лет, брату 24.
, вопрос №2510637, Семен, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Могу ли я выписать брата с детьми из своей квартиры, если у них нет другого жилья?
Доброе время суток. У нас с братом были по 1/2 доли в двух квартирах. Обменялись долями, у каждого стало по квартире. Зарегистрированы и проживаем все в той квартире, которая стала моей: я, брат и его несовершеннолетние дети. Брат собирался продавать свою квартиру, покупать новую и прописываться с детьми туда, и, чтоб было проще это сделать, уговорил пока никого не выписывать из моей квартиры. Брат продал свою квартиру, а деньги проэтосамое, в общем, новую квартиру купить не может. Как мне поступить, чтоб остаться одному в своей собственности, если им выписаться некуда (только если в муниципальную квартиру гражданской жены брата, матери детей, против чего она или её родственники, зарегистрированные там)? Могу ли я выписать брата? А его детей?
, вопрос №1442501, Владислав, г. Москва
7 ответов
Исполнительное производство
Могут ли забрать долю в квартире за долги?
Имеется в собственности доля 1/2 в квартире (другая 1/2 в собственности матери), никакого обременения на квартире нет. Имеется другая квартира в общей совместной собственности с женой, эта квартира в ипотеке в залоге у банка. Имеются долги перед другим банком (не тем в котором ипотека), по этим долгам никакого залога нет. В случае суда и дальнейшим исполнительным производством по взысканию этих долгов, могут ли забрать долю 1/2 в квартире, которая в совместной долевой собственности с матерью? И если могут забрать, то какой оптимальный сценарий защиты этой квартиры?
, вопрос №940182, Александр,
5 ответов
Все
Можем ли мы с братом встать на очередь на квартиру как малоимущие и нуждающиеся в предоставлении жилья?
Можем ли мы с братом встать на очередь на квартиру как малоимущие и нуждающиеся в предоставлении жилья? Добры день! В 1991 году мы с братом остались без квартиры в Москве. т.к наш отец обменивал квартиру и мы стали жертвами мошенников. ( на момент обмена я была несовершеннолетней). Судились и в силу своей неграмотности мы подписали мировое соглашение. Можем ли мы с братом встать на очередь на квартиру как малоимущие и нуждающиеся в предоставлении жилья? И если можем,то куда нам обращаться.
, вопрос №802850, Наталья, г. Москва
1 ответ