8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия

Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

24 августа 2019, 19:50, Николай, г. Санкт-Петербург
Александр Борисов
Александр Борисов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте! Не понятен смысл вашего вопроса. Опишите вашу ситуацию и мы постараемся вам помочь. Согласно Статье 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Право каждого на получение квалифицированной юридической помощи служит гарантией осуществления других закрепленных в Конституции прав и свобод, в частности на защиту своих прав всеми способами, не запрещенными законом (ч. 2 ст. 45), на судебную защиту (ст. 46), на разбирательство дела судом на основе состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123), и находится во взаимосвязи с ними.

24 августа 2019, 19:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, я являюсь гражданином Российской Федерации。Имею ли я право на управление транспортным
Здравствуйте, я являюсь гражданином Российской Федерации。Имею ли я право на управление транспортным средством на территории РФ, если я училась и получала водительские права в другой стране (Китай)(тоесть, у меня есть международные права, полученные в Китае)? Российский национальных прав нет. Заранее спасибо за ответ.
17 июня, 10:21, вопрос №3056223, Наталья, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
24 августа 2019, 20:19, вопрос №2484141, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе
Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
24 августа 2019, 19:52, вопрос №2484125, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
24 августа 2019, 19:34, вопрос №2484114, Федор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Надо ли разрешение на акцию при проведении митинга?
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу пояснить один вопрос, по статье 31 конституции, в кторой говорится что Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. А нужно ли брать разрешение у администрации на проведение акций? И вообще это как то регулируется? Спасибо.
31 мая 2019, 05:27, вопрос №2379029, Екатерина, г. Обнинск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2019