8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы описывать имущество, если должнику ничего в доме не принадлежит?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли приставы описывать имущество если должнику ничего в доме не принадлежит, если он там прописан и проживает, но своего имущества нет?

, Ирина, г. Кострома
Алена Стасюкевич
Алена Стасюкевич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина! Судебный пристав по месту прописки должника может описать находящееся в доме имущество. Для того чтобы исключить имущество из описи необходимо в момент описи судебному приставу представлять документы о том, что имущестао должнику не принадлежит, обязательно указывать на возражения об этом в акте описи.Если приставы при предоставлении документов не примут их во внимание и внесут имущество в акт описи и ареста имущества, то лицу, которому имущество действительно принадлежит, необходимо будет обращаться в суд с заявлением об исключении имущества из акта описи и ареста имущества и предоставлять все необходимые документы.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описывать имущество, если опись уже была?
Доброй ночи. Могут ли приставы описывать имущество, если опись уже была? Они уже приходили, описывали могут ли приставы прийти снова прийти?
, вопрос №2607586, Елена, г. Щелково
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество, если должник не зарегистрирован и не проживает?
могут ли приставы описать имущество если должник не зарегистрирован и не проживает, но когда брал кредит была постоянная регистрация по этому адресу. Имеется копия его паспорта со штампом о снятии с регистрации
, вопрос №2322672, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описывать имущество, если должник не является собственником дома?
Здравствуйте. Имеют ли право приставы описывать имущество? Если: Должник (отец) прописан в частном доме, собственником которого является его сын. Так же, на территории построено 2 дома, и только один из них зарегистрирован, в котором Мы проживаем. Вопрос: имеют ли право приставы заходить в незарегистрированный (+недостроенный) дом?
, вопрос №989065, Константин, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать имущество если должник выписался
могут ли приставы описать имущество если должник выписался из дома и на данный момент нигде не прописан? должник не является собственником жилья.
, вопрос №396031, Сергей, г. Калининград
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описывать имущество не принадлежащее должнику?
Здравствуйте. Мне названивают судебные приставы и грозят приставы описать имущество не принадлежащее должнику (моему мужу), но в моей квартире он ни когда не был прописан, квартира принадлежит мне, моей маме и нашей дочери, это квартира моих родителей, могут ли приставы описывать имущества в моей квартире, если мой муж ни когда не был тут прописан, и не имеет к ней ни какого отношения?
, вопрос №148672, Светлана, г. Санкт-Петербург
4 ответа