Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение дкп

Здравствуйте! Могу ли я расторгнуть дкп, если продавец отказался предоставить на время гарантийного ремонта аналогичный товар?

10 Октября 2013, 08:11, вопрос №248280 Александр, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.07.2017 мы ответили на 768 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Статья 20 Федерального закона «О защите прав потребителей» устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта. Причем безвозмездность подразумевает, что доставка товара за счет продавца (уполномоченного представителя).Есть перечень товаров, на которые не распространяется это требование. Перечень утвержден Постановлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55.

    1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

    2. Мебель

    3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях(электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

    4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

    5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

    За невыполнение данного требования потребителя  продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки требования (установлено ст.23 ФЗ «О защите прав потребителей»).

      У потребителя  есть возможность расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Эти случаи перечислены в той же статье 18 Закона:

    -обнаружение существенного недостатка товара;

    — нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (от незамедлительного до 45 суток — прим. автора);

    — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    Что такое «существенные недостатки» товара. Расшифровка дана в преамбуле Закона:

    «существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки».

    Что касается сроков устранения недостатков товара, то они указаны в п.1 ст. 20 Закона. Определение срока довольно расплывчато: «недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа».

    Срок может быть установлен соглашением (обычно указан в гарантийном талоне), но не больше 45 суток.

    Если я вам помог поставьте +


    10 Октября 2013, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats