8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сейчас этот участок оформить в собственность бесплатно?

Взяла в аренду участок под ИЖС в 2010 году. К 2019 году стала многодетной. Могу ли я сейчас этот участок оформить в собственность бесплатно? Администрация отказывает, поскольку он выделен из других земель (из другого кадастрового портала, что ли), по сравнению с тем, что выделяется многодетным семьям, и кроме того мотивируют тем, что тогда коммуникации они должны были делать, а мы сделали за свой счет.

23 августа 2019, 08:14, Анна, г. Мурманск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Анна!

По правилам ст. 39.1 и 39.2 Земельного Кодекса РФ земельные участки могут быть предоставлены в собственность органами государственной власти и местного самоуправления в пределах их компетенции и в соответствии с установленными ими правилами. В Мурманской области (если Вас интересует этот регион) действует такой документ:

Постановление Правительства Мурманской области от 28.02.2012 N 58-ПП

«О правилах учета многодетных семей и правилах организации образования и бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства»

Вот ссылка на сайт, где с ним можно ознакомиться:

https://minsoc.gov-murman.ru/a....

Формально земельные участки должны предоставляться многодетным семьям в соответствии с установленными правилами из заранее утверждённого перечня участков, в том числе и обеспеченных необходимыми коммуникациями. Если следовать установленным правилам, Ваш случай не совсем подходит к ним, а потому действительно могут быть проблемы именно с этим участком.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

23 августа 2019, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И можем ли мы эту землю оформить в собственность и продать Ее?
Здравствуйте. Такая ситуация. Мужа облапошили.Купил земельный участок в июле 2017 года за 120 тыс рублей . При этом нет ни одной бумаги о передачи денег .Этот участок был поеобретен раннее мужчиной по аукциону за 39.013 руб. Мы на участке ещё ничего не строили по сей день, у мужа стали вычитать судебные приставы плату за этот участок прислали около 70.000 руб. Вопрос: эта сумма 39 тыс платится раз в год? И можем ли мы эту землю оформить в собственность и продать Ее?
17 августа 2020, 18:31, вопрос №2843933, юлия, г. Казань
2 ответа
Земельное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с другом хотим купить земельный участок сельхоз значения, можем ли мы этот участок оформить на двоих?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,с другом хотим купить земельный участок сельхоз значения, можем ли мы этот участок оформить на двоих ?
21 апреля 2020, 00:56, вопрос №2749911, вюсал, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Владелец участка в СНТ умер, могу ли я этот участок купить у СНТ?
Владелец участка в снт умер. В наследство никто не вступил и не могут. Так как сроки прошли и документов никаких нет,а востановить не могут. В архиве их нет. Вопрос. Могу ли я этот участок купить у снт?
21 марта 2020, 19:23, вопрос №2720213, ars, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Могут ли отобрать земельный участок из собственности в ДНП?
Добрый день! Имеется земля ДНП в собственности в Сибири. Более 3х лет на ней ничего не высаживается. Документы на собственность все оформлены и межевание произведено 3 года назад. Могут ли отобрать этот участок? и если да то какие основания и какова процедура?
20 июня 2018, 14:31, вопрос №2030985, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Может гражданин получить садовый участок в собственность бесплатно в 2011 году, или только за оплату? (льгот нет)
Гражданин получил садовый участок по "мощенническому" решению садоводства в 2011 году и Аднинистрация района зарегистрировала этот участок на этого гражданика в собственность бесплатно. Это разрешено законом? (Или только за плату после 2000 года?). Это мне важно для суда, чтобы доказать "мошенническую" передачу садоводством моего участка этому гражданину. Я имел этот участок в бессрочном пользовании с 1992 года, с момента образования садоводства и когда хотел приватизировать участок в 2011 году - узнал, что моим участком владеет другой человек и уже приватизировал его, а перед этим Администрация района по документам садоводства передала ему этот участок в собственность бесплатно. Предстоит суд. Я уже задавал этот вопрос, но с недостаточной информацией для ответа.
03 ноября 2013, 20:40, вопрос №281052, Феликс, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 23.08.2019