Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Умеьшение размера алиментов

Если муж исправно платил алименты бывшей жене на двоих детей 33%, то должны ли их отменить, если в данный момент один ребенок по собственному желанию проживает сейчас с нами, притом, что выйдя за него замуж, я сама имею двоих несовершеннолетних детей?

10 Октября 2013, 06:50, вопрос №248248 Евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Аксенов Александр

    Здравствуйте, Евгения.

    Читаем Семейный кодекс РФ.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

     

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Для снижения размера алиментов Ваш муж должен обратиться в суд с заявлением о снижении размера алиментов, где подробно обосновать свою позицию и приложить соответствующие документы.


    10 Октября 2013, 07:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондрашов Алексей

    Добрый день Евгения.

    Отменить аллименты в Вашем случае нельзя, можно изменить размер аллиментов на основании п.1 ст.119 СК:

    Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    Кроме подтверждения в суде факта (со стороны органов опеки и попечительства) что один из детей супруга проживает с Вами Вы так же предоставляете информацию об имеющихся у Вас детях. Все это будет способствовать изменению размера аллиментов.

    10 Октября 2013, 07:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Размер алиментов изменится следующим образов. В связи с тем, что  один ребенок проживает вместе с отцом постоянно. Отцу надо выйти с иском в суд об определении места жительства с отцом. Как только суд определит место жительства с отцом и вступит в законную силу. Отец ребенка подает иск о взыскании алиментов, так если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно. Если ВАШИ дети родились от Отца ребенка который живет с ВАМИ, то Вы сами можете подать на него на алименты и тем самым тоже уменьшить размер алиментов. Оцените ответ.  

    10 Октября 2013, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats