464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли уволить его на работе?

Здравствуйте, такая ситуация. Муж сотрудник фсин, недавно случился инцидент, он подрался. Заявлений не каких не было в его сторону. Могут ли уволить его на работе? Если ребенок у нас в семье инвалид и я нахожусь в декрете.

24 Августа 2019, 06:13, вопрос №2481418
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
100%
Юрист - Станислав
1805
ответов
601
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, возможность применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения относится исключительно к полномочиям и усмотрению руководства Вашего мужа. При желании руководства при проведении служебной проверки его действия могут быть признаны грубым нарушением дисциплины. Так, на основании ч. 2 ст. 49  Федерального закона от 19.07.2018 N 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“

совершение сотрудником виновного действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, создание помех в работе или приостановление деятельности учреждения или органа уголовно-исполнительной системы либо причинение иного существенного вреда гражданам и организациям, если это не влечет за собой уголовную ответственность

– применение зависит от того подрался ли он при исполнении служебных обязанностей и отразилось ли это на исполнении его функций как сотрудника, это может быть признано нарушением Присяги сотрудника уголовно-исполнительной системы, дисциплинарного устава уголовно-исполнительной системы, правил внутреннего служебного распорядка учреждения или органа уголовно-исполнительной системы. На основании ст. 52 данного закона

до наложения дисциплинарного взыскания от сотрудника, привлекаемого к ответственности, должно быть затребовано объяснение в письменной форме. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение сотрудником не представлено или он отказался дать такое объяснение, составляется соответствующий акт. Непредставление сотрудником объяснения в письменной форме не является препятствием для наложения дисциплинарного взыскания.

Перед наложением дисциплинарного взыскания по решению руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя в соответствии со статьей 54 настоящего Федерального закона может быть проведена служебная проверка. На практике, особенно в правоохранительных органах, всё зависит исключительно от позиции руководства по отношению к сотруднику, нарушившему служебную дисциплину, может как не быть дисциплинарного взыскания вообще, так и увольнение. Если данный поступок не отразился на деятельности учреждения, заявления потерпевшего не имеется, но информация дошла до руководства и проводится служебная проверка с применением дисциплинарного взыскания, то применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения, очевидно, будет необоснованным и приказ о применении дисциплинарной ответственности в виде увольнения может быть обжалован. Наличие ребенка-инвалида в данном случае не будет иметь значение, потому что защита от увольнения по данному основания распространяется только на матерей-одиночек, кроме того за исключением п.п.  1, 5 — 8, 10, 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, что также не подпадает под Ваш случай. В Вашем случае необходимо просто нормально договориться с руководством, если стало известно о драке, в случае применения увольнения – обжаловать приказ в прокуратуру.  

24 Августа 2019, 06:49
q Отблагодарить
1 0
инна
клиент, г. Новосибирск
Драка была вечером на улице, не в рабочей обстановке
24 Августа 2019, 06:59
1805
ответов
601
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В таком случае, остается надеяться, что информация не дойдет до руководства, а, если все-таки дошла ссылаться на отсутствие заявления и, например, на необходимую оборону или крайнюю необходимость и отсутствие последствий драки. Все будет зависеть от обстоятельств известных руководству и позиции самого руководства. В любом случае приказ можно будет обжаловать по причине несоразмерности нарушения наказанию. 

24 Августа 2019, 07:04
инна
клиент, г. Новосибирск
Руководсто теперь требует что он вложил деньги в зону на покупку радио, которое стоит 30000
24 Августа 2019, 07:21
1805
ответов
601
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Тут уже ему решать, вообще, наверное понимаете, что это совершенно незаконное требование и предложение. Здесь ему уже просто придется решать готов ли он бороться против руководства путем прохождения различных инстанций(в принципе шансы 50/50 %, все зависит от обстоятельств, которые будут установлены) или ему проще таким образом договориться с руководством.

24 Августа 2019, 07:48
инна
клиент, г. Новосибирск
Спасибо большое
24 Августа 2019, 09:11
Адвокат - Дмитрий
1045
ответов
342
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Инна! Согласно ст. 84 

3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник увольнению со службы в уголовно-исполнительной системе:

9) в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника;

Если руководству Вашего супруга станет известно о произошедшем инциденте, то будет назначена служебная проверка на предмет установления всех обстоятельств случившегося и наличия вины Вашего супруга в произошедшем. 

Если по результатам проверки будет сделано заключение о том, что Ваш супруг совершил проступок, порочащий честь сотрудника, то контракт с ним может быть расторгнут, несмотря на наличие ребенка-инвалида и нахождения Вас в отпуске по уходу за ребенком. Однако, руководство вправе ограничиться наложением дисциплинарного взыскания, а не уволить его.

Но если об инциденте руководству неизвестно, и потерпевший никаких претензий не имеет, то и оснований для расторжения контракта нет.

24 Августа 2019, 06:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут