8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как допаставить товар в больницу без исполнительного листа

Суд первой инстанции обязал больницу принять товар (пробирки), больница подала апелляцию и суд 2-инстанции оставил решение суда 1-инстанции без изменения и жалобу больницы без удовлетворения. Могу ли я, как Индивидуальный предприниматель поставить товар в больницу без исполнительного листа. Администрация больницы не идет со мной на контакт. Главный врач и администрация заняли круговую оборону, меня не слышат и не видят. Товар имеет остаточный срок годности, который с каждым днем уменьшается. Если я без согласования с больницей доставлю остаток товара недовыбранного больницей по Гос.контракту без исполнительного листа, а больница не примет товар, потому что нет исполнительного листа, будет ли это нарушением сто стороны больницы.

21 августа 2019, 12:50, Николай, г. Ставрополь
Нина Ильченко
Нина Ильченко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день! Николай, конечно вы можете поставить товар и без исполнительного листа, в соответствии со ст. 16 АПК Решение суда обязательно к исполнению для всех без исключения,

1. Вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

К сожалению если больница в добровольном порядке отказывается исполнять решение суда, то вы действуете только через службу судебных приставов. У вас решение уже вступила в силу, спокойно получаете исполнительный лист и предъявляете его к исполнению в службу судебных приставов у них есть все ресурсы, для того чтобы в принудительном порядке исполнить решение суда.

22 августа 2019, 06:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Как объяснить приставу, что Поставщик не может поставить товар по исполнительному листу, так как у товара закончился срок годности
Суд обязал больницу принять товар. Заказчик не довыбрал товар по гос.контракту. Товар, мед.изделия, имеет ограниченный срок годности. Заказчик начал тянуть время принятия товара, подал апелляцию и проиграл. У товара срок годности стал ещё меньше. Решение суда вступило в силу и суд выпустил исполнительный лист о обязании больницы принять товар. В исковом заявлении я указывал наименование товара, количество и сроки годности. Срок годности очень важный параметр, и суд обязал больницу принять именно этот товар. Пристав возбудил исполнительное производство. Больница обратилась в суд с просьбой отложить исполнительное производство и с просьбой разъяснить как принимать товар с маленьким сроком годности, который не соответствует условиям контракта. Исполнительное производство было приостановлено, заем состоялось судебное заседание и суд больнице во всем отказал. Но пока письменного определение из суда не вышло. Пристав ждет письменное определение , чтобы возобновить исполнительное производство. Через четыре дня у меня заканчивается срок годности одного наименования товара и тогда я не смогу его поставить в больницу. Что мне сказать и написать приставу ? Пока шел судебный процесс срок годности товара закончился и я не смогу его поставить. Всего у меня три наименования товара, у одного товара срок годности до 31.10.2019 г., у второго до 27.11.2019 г. и у треьтего до 01.09.2019 г.
25 октября 2019, 14:47, вопрос №2563858, Николай, г. Ставрополь
3 ответа
Исполнительное производство
Как остановить взыскания по исполнительному листу, если товар возвращен?
Здравствуйте, прошу совет по решению суда о взыскании задолженности за поставленный товар выписан исполнительный лист, товар мы вернули но приставы взыскивают полную задолженность правомерно ли?
04 августа 2017, 10:10, вопрос №1715133, Евгения, г. Сургут
2 ответа
Защита прав потребителей
Суд хочет поменять решение после выдачи исполнительного листа, правомерно ли это?
суд вынес решение о возврате денег за некачественно проданный товар. по исполнительному листу уже получена половина суммы. и вдруг судья назначает новое заседание по аннулированию исполнительного листа из за юридической ошибки в нем и не называет причину. идет намек, что причина юридическая, а не орфографическая. что делать?
15 мая 2017, 22:13, вопрос №1637059, Джордж, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Возврат денег за товар по исполнительному листу
Проживаю в Кемеровской области г, Березовский. Здесь же в магазине «Корпорация Центр» приобрела эл.печь. По решению суда договор купли продажи расторгнут и согласно исполнительного листа ООО «Ригель» с юридическим адресом , Ижевск ул. Ворошилова,д.53 должен мне вернуть уплаченную за эл.печь сумму. Местное управление ССП мой исполнительный мне вернуло:" документ предъявлен не по месту совершения действий", магазин-то в этом городе-это их имущество, или мне исполнительный лист высылать в Ижевск?
30 декабря 2015, 05:16, вопрос №1087589, Любовь Зайцева, г. Кемерово
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать с исполнительным листом, если ответчик поменял свое "Название"?
Имеется исполнительный лист от 2011 года к МУЗ "Тайшетская центральная районная больница" на возмещение материального ущерба, взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненных в результате потери кормильца. Выплаты производились из бюджета района. С 2013 года финансирование осуществляется из Управления здравоохранения области и ответчик поменял свое название на "ОГБУЗ Тайшетская центральная районная больница". Исполнительный лист не принимают. Как поступить?
15 марта 2013, 03:11, вопрос №53045, Андрей Галактионов,
2 ответа
Дата обновления страницы 21.08.2019