8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли лишение премии работника за нарушение 6 месячной давности?

Здравствуйте. Я работаю Специалистом по охране труда вахтовым методом. В январе 2019 года Организация- Заказчик выставила моей организации Акт нарушения работниками организации (в частности электромонтажниками) правил охраны труда при работе на высоте.

В соответствии с требованиями, отображенными в акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г., нашей организации предлагалось устранить нарушения, отображенные в данном акте. Мною, как ответственным за соблюдение требований охраны труда, были проведены соответствующие мероприятия и нарушения были устранены в течении 15 часов. 27.01.2019 г. в 8:00 ч все работы были возобновлены, что подтверждается подписью представителя Заказчика в Акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г.

30.01. 19 имело место повторное аналогичное нарушение. По факту вынесения повторного предписания от Заказчика от 30.01.2019 г. в 11:05 ч. я не мог дать пояснений, так как я выехал с объекта в 7:00 ч, в связи с окончанием командировки, что подтверждает командировочное удостоверение.

В июле 2019 года Заказчик выставил счет организации по 50 000 рублей за каждое нарушение.

15. 08. 19 был издан указ о лишении 25% премии за 2 нарушения общей стоимостью 100 000 рублей на основании Положения об оплате труда работников организации: меня как Специалиста по ОТ, производителя работ(прораба) и 2 электромонтажников (нарушителей).

Мой вопрос в следующем: Правомерно ли лишение премии? Премия с вычетом была выдана 19.08, а Приказ был выслан мне на электронную почту 20.08 и моей подписи там нет. Правомерно ли лишение премии всех прописанных в приказе людей в равном процентном соотношении, если по должностным инструкциям я обязан контролировать исполнение всех предписаний Заказчика и мои обязанности были исполнены полностью, что подтвердил акт-допуск от Заказчика по 1 нарушению, а 2 нарушение было в мое отсутствие?

На какие статьи ТК РФ нужно ссылаться при отстаивании своих прав и куда обратиться с жалобой? За мой 17 летний стаж работы в профессии это первый такой случай!

Дайте, пожалуйста, максимально развернутые ответы.Не хочется, чтобы "самодурство" руководства оставила еще какую-нибудь семью без денег...

20 августа 2019, 08:20, Артем, г. Омск
Оксана Маренко
Оксана Маренко
Юрист, г. Омск

Добрый день, Артем! В Трудовом кодексе отсутствует такой вид дисциплинарного взыскания как лишение зарплаты, премии и иных сумм выплат. Работодатель имеет право не начислять вам премию за какие-то показатели, если есть неснятое дисциплинарное взыскание. но составлять приказ с указанием на лишение премии, конечно, незаконно.

Для более подробных ответов нужно ознакомиться с приказом, на какую дату нарушения они ссылаются, какие должностные обязанности вами нарушены, на каком основании издан приказ (взяты ли с вас объяснения по факту нарушений, соблюдены ли сроки со ст.ст. 192, 193 ТК РФ).

Дополнительно поясню, что срок наложения дисциплинарного взыскания не позднее 1 месяца со дня обнаружения, не позднее 6 месяцев со дня совершения (ст 193 ТК РФ).

обращаться нужно в трудинспекцию либо в суд с иском об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания и взыскании сумм премии, компенсации морального вреда и пр.



20 августа 2019, 10:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли лишение премии за неявку на аттестацию в свой выходной день?
Доброе утро. Скажите законно ли лишение премии за неявку на аттестацию в свой выходной день. А точнее после ночной смены? Должен ли быть какой то приказ от руководителя? Почему не взяли объяснительную с работника
05 мая 2018, 05:43, вопрос №1986862, ольга, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли лишение премии работника, находящегося на больничном?
Здравствуйте! Ситуация следующая, находясь в отпуске открыл больничный лист нетрудоспособности. По выходу из больничного на работу вижу приказ о лишении премии, проводилась проверка в моё отсутствие. На сколько правомерны действия руководства?
05 июля 2017, 04:52, вопрос №1687138, Рустам, г. Тюмень
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Законно ли лишение премии госслужащего без применении дисциплинарного взыскания?
В отношении госслужащего была проведена служебная проверка. Был составлен проект заключения из которого следовало, что комиссия предлагает привлечь госслужащего к дисциплинарной ответственности в виде объявления ему замечания. Однако руководитель органа на первом листе проекта "в шапке", перед словом СОГЛАСЕН поставил частицу НЕ и написал резолюцию в которой дает указание начальнику финансового отдела по результатам служебной проверки лишить госслужащего премии на 25%. С указанным проектом был ознакомлен госслужащий и т.к. в процессе проведения служебной проверки присутствовали грубые нарушения порядка ее проведения, то госслужащим руководству управления было подано обжалование, которое осталось без внимания. В дальнейшем был издан приказ "О выплате премии сотрудникам Управления" и на основании проекта заключения на котором отсутствуют обязательные реквизиты (число, подпись руководителя, регистрационный номер документа) госслужащий был лишен премии на 25%. В п.2 Приказа звучит формулировка: "принимая во внимание поручение руководителя по результатам служебной проверки снизить размер премии на 25% ....и т.д." С данным приказом госслужащего не ознакомили. Мало того, в вышестоящую организацию по электронной почте были направлены материалы служебной проверки с заключением на котором уже стоял и номер документа и подпись руководителя и дата. Из этого документа уже следовало, что руководитель СОГЛАСЕН с объявление госслужащему замечания. Вопрос. Законно ли лишение премии при изложенных выше обстоятельствах?
20 сентября 2016, 07:17, вопрос №1382731, Алексей, г. Владимир
9 ответов
Защита прав работников
Законно ли лишение премии работников всего отделения, при провинности одного из работников?
Здравствуйте,я работаю в гос.больнице,подскажите законно ли лишение премии всего отделения при провинности одного из работников?
14 декабря 2015, 17:49, вопрос №1072298, Мария, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли лишение премии, если я подам заявление об отпуске в один день?
Здравствуйте могут ли лешить премии если я напишу отпуск в один день? Лешили премии из за отпуска в один день на руки получил 10 а лешили на 20 тысяч. В бугалтерии сказали што лешили к директору попасть трудно.
22 июля 2015, 08:12, вопрос №914287, Алексей, г. Кирсанов
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2019