Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Здоровье ребёнка в коммуналке

Живу в приватизированной коммунальной квартире. Занимаю одну комнату из двух. Вторую сдают. Я проживаю с маленьким ребёнком(10мес). Квартирант делает по-моему всё, чтоб ребёнок не был здоровым. Открывает окно нараспашку, уходит более чем на 12 часов. По полу начинает сквозить- итог за 2 месяца ребёнок второй раз простывает.На моё возмущение, он ответил, что ему всё равно, он любит холод. Он пьёт и курит в комнтае, отчего по всей квартире жуткий запах табака и перегара. Недавно начал по ночам(часа в 3 ночи) приводить разных женщин бомжеватой наружности. В соответствии со ст 246, 247 ГК РФ, сособственница должна была спросить моего разрешения на вселение на территорию МОП кого-либо, но она это не сделала. Хотела обратиться в суд, но, как выяснилось её адреса и телефона нет ни у кого. Все вопросы с квартирантами раньше решались через дочь соседки, а теперь она перестала отвечать на звонки. В полиции сказали, что фактически квартирант может приводить гостей к себе и оставлять на ночь. Есть ли хоть какая-то инстанция, которая могла бы помочь???? Ведь тут вопрос уже о здоровье ребёнка...

08 Ноября 2012, 13:55, вопрос №24771 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Подскажите вы живете в ней по договору найма , откуда чужой человек взялся на снимаемой собственности ? кто владелец и почему он сдал таким образом ? если по найму требуйте возврата уплаченных денег и съезжайте, если не отвечает на звонки хозяин то кому платится аренда ?

    08 Ноября 2012, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Прокопьев Андрей Вадимович

    Роспотребнадзор РФ. Обратитесь с письменной жалобой в ближайшее управление и опишите ситуацию так как описали здесь. А в суд иск к ответчику, место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества, в порядке части 1 статьи 29 ГПК. Но в любом случае, доводы изложенные иски должны быть мотивированы и документально подтверждены, поэтому обращайтесь сначала в Роспотребнадзор, а затем с копиями материалов проверки в суд. Ситуация не простая, поэтому рекомендую изначально обратиться к практикующему в этой области юристу или адвокату. С уважением Прокопьев Андрей Вадимович.

    08 Ноября 2012, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats