Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Полагаются ли человеку, который был в служебной командировке и с которым произошел несчастный случай, какие либо страховые выплаты?

Добрый день!

Ситуация: человек (государственный служащий), находясь в служебной командировке в другом городе РФ, попадает в ДТП (на него был совершен наезд транспортного средства), в результате которого он получает тяжелые травмы (перелом руки и обширный ожог 3 степени). После этого человек проходит стационарное лечение в городе, где было совершено ДТП. Время наступления случая - нерабочее.

Вопрос: полагаются ли ему какие-либо компенсационные выплаты со стороны работодателя? Если да, то какой перечень документов он должен собрать перед возвращением в родной город?

Заранее спасибо за ответ!

09 Октября 2013, 14:06, вопрос №247696 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    В Вашем случае — работник находясь в командировке исполняет должностные обязанности по заданию работодателя, причем временными рамками рабочее время не ограничено. Все выплаты Вы получите.

    Обратите внимание на то, что выплаты производит работодатель, которые затем компенсирует соцстрах, т.е. работодатель материально не проигрывает.

    Документы — больничный лист, командировочное удостоверение с отметками о прибытии и убытии. Этого достаточно. На всякий случай (если работодатель будет придираться — ночь, пьян и т.д.) справку о ДТП и документ о признании Вас потерпевшим

    09 Октября 2013, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats