8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сами договариваетесь при имеющейся от них документации, денег нет 2 недели, как проучить риэлторов?

Здравствуйте, ситуация такая, заключено договор с риелторами, обещали подобрать жилье, вернее если мы тип подходим под собственника и прочее тогда одобрят, смс рассылка от них идёт с теми вариантами которые якобы нам доступны, соответственно все это не подходит, другой ценник да и в целом не удобный вариант... Две недели с ними промаялась, в результате пошла писать претензию(ибо возврат дс не требуется) и на основе претензии будут типо деньги и ещё бывают они отказывают в возврате дс.... Скидывают номера, мол сами договариваетесь, при всей имеющейся от них документации, так денег и нет... Уже им и через э_почту писала.... Как их проучить?

Показать полностью
, ksenya, г. Челябинск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Адвокат, г. Челябинск
Эксперт

уважаемая Ксения,

Расторгнуть с ними договор и потребовать возврата уплаченных им денег. 

Затем направить претензию с требованием возврата денег

Если не отдадут — обратиться в суд.

Также можете обратиться в Роспотребнадзор.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
КА до сих пор не получило письмо (2 недели назад доставлено в почтовое отделение) и по этой причине не
Здравствуйте! КА подало в Мировой суд исковое заявление о взыскании задолженности по кредитной карте за период с августа 2014 г. по декабрь 2019 г. В 2019 г. Банк переуступил право требования. Последний платёж в Банк был в июле 2014 г. Я отправила возражение на ИЗ и ходатайство о применении срока исковой давности. Сегодня на судебном заседании судья сказала, что я не должна была подавать возражение и ходатайство. Должна самостоятельно разговаривать и договариваться об оплате с КА. Также, по её мнению, я должна была позвонить КА и сказать, что они должны получить на почте заказное письмо. Я под впечатлением! Судья сказала, что т.к. КА до сих пор не получило письмо (2 недели назад доставлено в почтовое отделение) и по этой причине не отправило отзыв на мое возражение и ходатайство о применении СИД, то она не может вынести решение. Назначено следующее судебное заседание. Судья не берет во внимание о применении СИД последний платёж, который был выполнен в 2014 г. Сказала, что это не основание для СИД, надо доказать на каком основании я хочу применить СИД. Я забыла включить диктофон, а аудио суд не производил, потом выяснилось, что аппаратура сломана. Я не знаю, что делать в моем случае. Благодарю за обратную связь.
, вопрос №3135704, Нина, г. Москва
Защита прав работников
Подскажите пожалуйста, как в такой ситуации уволиться с работы без отработки 2 недель?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу уволиться, но при этом не смогу отработать 2 недели потому что я улетаю в другую страну по семейным обстоятельствам. Изначально с работодателем договаривались что она отпустит меня в отпуск за свой счёт, но сейчас она говорит что не может отпустить, но при этом билеты уже куплены и мне нужно срочно улетать. Подскажите пожалуйста, как в такой ситуации уволиться с работы без отработки 2 недель? Билеты во вложении, подтверждении того что я улетаю
, вопрос №3193919, Диана, г. Москва
Защита прав потребителей
И решили выбрать другую квартиру и за 2 недели они так ничего хорошего и не подобрали, отправляли варианты квартиры там либо цена неоправданно высокая, либо ремонта практически нет
Здравствуйте, хотел бы узнать о возможности расторжения договора с риелторами и возврата денег. Ситуация такая: мне срочно нужно было съезжать с квартиры, а от собственника найти было проблематично, поэтому первый и последний раз решил довериться риелтору. И 8 марта заключил договор с одной фирмой на поиск квартиры, по договору они предоставляют номера и адреса арендодателей. В офисе мы выбрали две квартиры, но на одну уже были люди которые будут смотреть ее, но нам сказали, что мы будет следующие и если ее даже снимут, все равно найдут подходящую. Нам дали номер уже другой квартиры и позвонив нам назначили на 18:00, ближе к назначенному времени, владелец квартиры позвонил и назначил на завтра, и сказал что сам позвонит когда подъехать. Звонка от него так и не поступило и мы тоже не дозвонились. И решили выбрать другую квартиру и за 2 недели они так ничего хорошего и не подобрали, отправляли варианты квартиры там либо цена неоправданно высокая, либо ремонта практически нет. Поэтому за эти 2 недели ничего не нашли, а после 21 марта риелторы написали, что срок договора окончен. По итогу квартиру так и не нашли, отправили им заявление о расторжении договора, так нам сказала риелтор, чтобы вернули деньги. Но 30 марта позвонили и сказали, что деньги не вернут. Якобы независимый юрист и их начальство приняло такое решение, и считают, что свои услуги они оказали полностью. И вчера нашел информацию о них в интернете, что мы не первые такие, и подобных случаев много, притом недавний случай произошел в марте. В спешке доверился первой фирме, и думал все будет хорошо, но увы получил лишь зря потраченные время, нервы и деньги. Подскажите пожалуйста в какую службу можно обратиться по этому поводу, чтобы вернуть деньги.
, вопрос №3236040, Ярослав, г. Челябинск
Защита прав потребителей
Когда я заказал справки то мне нужно было ждать 2 недели
Здравствуйте . у меня вот что получилось. Мне нужна была ипотека мне хорошая знакомая посоветовала подружку свою риэлтора мы созвонились все встретились обговорили какие справки нужны были . когда я заказал справки то мне нужно было ждать 2 недели. Тут риэлтор говорит что сама делает справку. И ипотеку одобрят только это будет стоит 120000 деньги только наличные.я согласился я отдал деньги но не брал не каких расписок что дал ей деньги. Она прислала мне смс что одобрили Ипотеку по11% .я нашол квартиру . ей сказал. Она говорит что займется переоформлением. Прошло 20 дней. Звоню ей она говорит что ставка поднялась и теперь ипотека 23% . я говорил ей что мы договаривались на 11%. Я попросил вернуть деньги веть она не выполнили договор. Она отказалась отдавать сказала что я не давал не каких денег. Если я пойду в полицию я веть не чево не докажу. Так она сказала. У меня есть только справки котороя она пот делала .
, вопрос №3238709, Роман, г. Москва
Уголовное право
И вы просите вернуть деньги, которые подарили мне 2 недели назад?
Здравствуйте В общем, недели 2-3 назад я была в клубе, там познакомилась с мужчиной, мы с ним вместе пили, и он начал просто так кидать мне деньги, за ночь он сделал в районе 6-7 переводов на общую сумму 56к, потом на утро он решил, что хочет вернуть половину, я ему соврала что уже купила телефон, а он сказал ‘ну тогда делай мне фотки на него(имеется ввиду эротического характера)’, я его заблокировала после этого. Он решил, что он обиделся и запросил через Тинькофф отмену перевода. Меня Тинькофф спрашивал «согласна ли я вернуть ему деньги», я ответила нет и Тинькофф написали «передадим, что перевод отменить невозможно» Так же он писал мне крайне неприятные сообщения сексуального характера (скрины прикрепила) Я специально не тратила эти деньги на всякий все это время, постепенно успокоилась за эту тему и вот вчера я купила на них себе новый телефон И вот сейчас мне приходит сообщение от него в Тинькофф (скрин прикрепила), видно по ошибке в слове, что писал самостоятельно Я отправила ответное: «Евгений, добрый день. Как я понимаю, вы пытаетесь мне направить в чат Тинькофф «досудебную претензию»? И вы просите вернуть деньги, которые подарили мне 2 недели назад? Хочу напомнить, что это было лишь ваше желание, я ничего не просила, вы самостоятельно приняли это решение. Я уже говорила, что этих денег у меня нет, я купила на них телефон и вы были с этим согласны. Если вы пытаетесь меня как-то напугать, или вы захотите пойти в суд, хорошо, я тоже приду в суд, расскажу про то как вы пытались соблазнить таким способом молодую девушку. Перед этим я сделаю нотариальный протокол, описывающий все сообщения в вотс ап, который примут в суде как доказательство того, что вы отправили эти деньги намеренно, а не ошибочно. Там будет отражено, что вы знали про то, что я купила телефон и вы ответили «делай фотки на него» и про «сквирт», «секси игры» и про другое. Я также скажу о том, что вы перевели деньги как стимул для ответа на ваш вопрос о «сквирте», а позже когда я проигнорировала вас, начали требовать деньги назад.» Я правильно понимаю, что даже если он пойдёт писать заявление, его перевод не является необоснованным обогащением и у меня все будет нормально?
, вопрос №3364482, Серафима, г. Москва
Дата обновления страницы 18.08.2019