Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нанесение вреда здоровью в состоянии беременности

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление и куда следует его направить (суд, полиция, участковый)?

После прихода свекра (с участковым и адвокатом) в спорную квартиру, на нервной почве (беременна, 25 недель) случился нервный срыв - была вызвана скорая.Далее была госпитализация на стационарное лечение с диагнозом угрозы преждевременных родов на фоне стресса.На данный момент выписана, но угроза все же остается (до родов) - пошли необратимые последствия организма.Ранее беременность протекала хорошо.Все справки, выписки из больницы, чеки на лечение имеются - все официальное.

Так же пострадал старший ребенок (5 лет). Присутствовал при конфликте. Стал скрипеть зубами и мочиться в кровать по ночам, чего ранее не было.Бумаги собираются.

Для большего понимания всей ситуации - свекр отсутствовал в квартире более 5 лет.Тут пришел с представителями власти по причине того, что мы ЯКОБЫ не пускаем его в квартиру. История повторяется. В момент первой беременности тоже приходил, но до больницы дело, благо, не доходило. Но существуют официальные вызовы полиции (тогда милиции) на адрес конфликта.

Свекр активизирует, я считаю, свои действия целенаправленно в периоды моих беременностей.

Свекровь и свекр в разводе более 6 лет, но оба зарегистрированы по данному адресу. Квартира не приватизирована. Свекровь намерена подавать иск об утрате права пользования жилым помещением. Я с семьей по этому адресу не зарегистрирована. Притензий на жилье не имеем. Проживаем тут с устного согласия обоих зарегистрированых на этой площади.

Не могу самостоятельно сформулировать причинно-следственную связь...

Спасибо!

06 Октября 2013, 17:32, вопрос №247562 Марина, г. Ижевск

Уточнение клиента

А может быть правильнее не идти сразу в суд,а обратиться с заявлением в полицию? Чтоб уже они сами правильно собрали всю необходимую информацию и направили далее дело в суд...

06 Октября 2013, 22:03
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина. В иске необходимо отразить предмет и основания. А причинно-следственную связь — не сформулировать, а доказать. И это не так просто, учитывая, что «после этого» — не означает «вследствие этого». Уточните ваш вопрос, что вы имеете ввиду под формулированием причинно-следственной связи, зачем ее «формулировать», если это - объективно существующая связь между каким-либо действием или событием и и наступившими последствиями. Не очень понятно, что тут формулировать?

    06 Октября 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!

    Как отразить в тексте заявления,что именно неожиданная явка свекра с его необоснованными обвинениями стала причиной сильного душевного волнения,которое,как следствие, вызвало угрозу потери ребенка? Свекор действует намеренно в период беременностей. Активности не проявлял в районе пяти лет,а тут в вечернее время как снег на голову...

    Что и как указывать в предмете и основании??? Предмет - мое здоровье и здоровье детей (в том числе нерожденного еще малыша)? Основание?

    06 Октября 2013, 20:54
stats