8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предприятие обанкротилось, действительно ли заявление в реестр требований кредиторов без решения суда?

Кпк"ЧЕСТь признано банкротом, просят подать заявление в реестр требований кредиторов, мы не судились. Без решения суда будет оно действительны? Спасибо.

17 августа 2019, 09:16, любавь, г. Краснодар
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Да, это возможно. Решение суда необходимо для «первого» кредитора, который обратился с заявлением о возбуждении дела о банкротстве.

За дополнительной платной консультацией, или услугой составления документа, вы можете обратиться ко мне в чат.

20 августа 2019, 15:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1700 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Включиться в реестр требований кредиторов - решения суда о процессуальном правопреемстве по смежному делу ещё нет?
Как включиться в реестр требований кредиторов если ещё нет решения суда о процессуальном правопреемстве по смежному делу? Подать заявление нужно до 06.06.2019 (сообщение в Коммерсанте размещено 06.04.2019). Договор заключен (подписан с обеих сторон), оплачен в срок через Сбербанк онлайн. В ходе производства был сменен конкурсный управляющий - новый конкурсный управляющий и должник пытаются признать торги недействительными и отменить сделку. На торгах было продано несколько дебиторских задолженностей к разным контрагентам в том числе физ. лицам и ИП. Судья, который будет рассматривать моё заявление, ранее отказал другому заявителю о включении в реестр требований кредиторов, сославшись на то что закупка была проведена с неустранимыми нарушениями, в том числе сославшись на дело об отстранении конкурсного управляющего. Данное постановление было отменено судом вышестоящей инстанции - в определении было указано что суд нижестоящий инстанции вышел за рамки заявленных требований. Тем же определением апелляционный суд включил заявителя в реестр требований кредиторов. Также судья нижестоящей инстанции воспользовавшись положением председателя и отпуском другого судьи по основному делу произвел безотзывную замену судьи, несмотря на наличие заявление об отложении судебного разбирательства. В связи с этим необходимо подать заявление максимально правильно с соблюдением всех норм АПК, сроков и последовательности подачи, чтобы исключить любое затягивание дела двумя судами либо неприятие заявления. Номера всех дел предоставлю.
29 мая 2019, 08:21, вопрос №2376060, Егор, г. Нефтеюганск
8 ответов
Долевое участие в строительстве
Направила по почте заявление о включении в реестр требований кредиторов, а суд отказался рассматривать
Направила по почте заявление о включении в реестр требований кредиторов с приложением копий документов..пришла в суд а мне сказали, что рассматривать не будут поскольку застройщику я ничего не отправила. Вопрос какое заявление мне необходимо направить застройщику?
11 марта 2018, 08:33, вопрос №1930935, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
О рассмотрении заявления о включении в реестр требований кредиторов в Арбитражном суде
Здравствуйте! необходимо подать заявление о включении в реестр требований кредиторов, решение суда вступит в силу уже после окончания срока подачи. В решении признан основной долг и пени по договорам подряда. Поэтому хочу подать заявление в Арбитражный суд на основании первичных документов. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть удовлетворены требования о включении в реестр суммы неустойки (пени) по договору или только сумма основного долга?
15 декабря 2016, 08:04, вопрос №1474622, Алена, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Можно ли включить в реестр требований кредиторов кредиты на физлицо?
Здравствуйте,процедура банкротства меня ,как ИП началась в августе месяце,нахожусь под наблюдением.Есть кредиты,взятые ,как физлицо.Входят ли в реестр требований кредиторов эти кредиты,или же надо дополнительно писать заявление,или вообще,отдельный иск написать в Арбитражный суд?
16 декабря 2015, 12:26, вопрос №1074532, Анжелика, г. Чебоксары
2 ответа
Банкротство
Включение в реестр требований кредиторов
Решением арбитражного суда от 21.10.2014 г. с ОАО в пользу предприятия взыскана определенная сумма (долг за тепловую энергию, пени и оплата госпошлины). Также проценты на всю взыскиваемую сумму с момента вступления судебного решения в законную силу. Решение вступило в законную силу соответственно 22.11.2014 г. Однако, 07.11.2014 г. определением арбитражного суда принято заявление о несостоятельности ОАО. 11.02.2014 г. введена процедура наблюдения. Между тем ОАО частично оплачивало задолженность с 20.10.2014 г. по 15.01.2015 г. Можно ли направить в суд заявление о включении в реестр требований кредиторов на остаток неоплаченной суммы и проценты, начисленные с момента вступления решения в силу до момента введения процедуры наблюдения???
11 марта 2015, 12:57, вопрос №757825, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2019