Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отрицательная кредит. ист-я по вине банка

На протяжении 4х лет пытаемся взять ипотеку. Но отказ - по причине - отрицательная кредитная история. Когда посмотрели сами - обнаружили, что по одному действующему кредиту информация задвоена, причем в первоначальном варианте указано, что оплачено 2 платежа, а остальные (с 2008г) не плачены. Мы считаем, что именно по этой причине нам отказывали в ипотеке и мы вынуждены снимать комнату с маленьким ребенком, условия жизни плохие. Подскажите, можно ли подать на банк, который испортил кредитную историю, в суд на моральный и материальный ущерб,и на какую сумму? Что для этого будет нужно? Заранее спасибо большое!

05 Ноября 2012, 09:12, вопрос №24749 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Наталья! согласно ст.8 ФЗ "О кредитных историях" от 30.12.2004 N 218-ФЗ субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.

    Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
    Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части в случае подтверждения заявления субъекта кредитной истории, указанного в части 3 настоящей статьи, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
    Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

    10 Ноября 2012, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats