8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержали посылку с подозрением на контрафакт, но в ней только одна брендовая сумка, принадлежавшая отправителю

Здравствуйте, таможней моего города задержали посылку из Израиля весом 1,5 килограмма. Лимит по объёму и стоимости мной за месяц не превышен. В таможне объяснили что скорее всего задержали из-за подозрения на контрафакт брэнда guess. В посылке подруга выслала из своих личных запасов сумку guess и пелёнки на ребёнка 3 штуки которые купила в Америке. Чего ожидать от таможни? Посылка частная, не коммерческая. Есть переписка с подругой о сумке и что она это высылает как подарок на ребёнка. Сумка оригинал.

16 августа 2019, 13:39, Olga, г. Москва
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Ольга!

В отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, должностными лицами таможенного органа может проводиться таможенный контроль, в том числе в форме получения объяснений (ст. ст. 322, 323 ТК ЕАЭС).

В связи с этим отнесение ввозимых товаров к товарам для личного пользования может зависеть, в том числе от письменных объяснений лица, перемещающего данные товары

Физическое лицо, осуществившее ввоз товаров в количестве, превышающем обычную потребность физического лица и членов его семьи, должно доказать, что эти товары ввезены не для коммерческого использования.

Если Вы говорите, что у таможенного органа есть «подозрения», то в рамках таможенного контроля они также могут заявить и экспертизу. Но это решение нужно обжаловать, так как товар везется для личных нужд и факт его отнесения к объектом защиты исключительных прав не важен.

Удачи!

18 августа 2019, 03:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Подозрительный шорох в одной из сумок заметили охранники и Бабушкин был задержан
Оригинальное в своем роде преступление пытались осуществить двое предприимчивых злоумышленников на одном из рынков столицы. По умыслу субъектов предусматривалось проникновение одного из них в камеру хранения, куда обычно сдают свой товар торговцы рынка. В 18 часов возле приемного пункта появился гражданин Собакин, который вез на тележке несколько объемных сумок. Сдав их работнику камер хранения и получив соответствующие номерки, он покинул территорию рынка. Замысел преступников должен был осуществится ночью: в одной из сданных на "хранения" сумок сложившись в три погибели находился соучастник Собакина Бабушкин в задачу которого входило вылезти в удобный момент из своего укрытия, освободив другие свои сумки от старья, которые они были набиты для отвода глаз и наполнить их вещами из соседних сумок. После двухчасового неподвижного движения в сумке Бабушкин не выдержал и решив поменять положения слегка пошевелился. Подозрительный шорох в одной из сумок заметили охранники и Бабушкин был задержан. Собакин сотрудниками полиции был задержан утром, когда тот явился получить сданные накануне сумки. Квалифицировать действия Собакина и Бабушкина.
26 февраля, 11:51, вопрос №2995352, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Купила утюг, договор составлен таким образом, что если утюг ломается, то его меняют без ремонта, но только
Купила утюг, договор составлен таким образом, что если утюг ломается, то его меняют без ремонта, но только один раз, утюг оказался бракованным, продавец предложил отдать его на проверку, в течении трех дней они должны были устпановить причину поломки и обменять утюг, в договоре прописано в течении 20 дней. могу ли я потребовать возврат денег или обмен утюга на подобный и могу ли я расторгнуть договор
25 сентября 2020, 08:50, вопрос №2869951, Татьяна, г. Сочи
2 ответа
Защита прав потребителей
Полагается ли штраф за задержанную посылку, если её потом вернули отправителю?
Мне где-то в ноябре отправили посылку.Я очень долго ждал извещения из почты,но оно так и не пришло,даже повторное.И мне пишет сам отправитель,говорит,что посылка пролежала в отделении целый месяц и её вернули отправителю.Он недавно снова переслал её.Скажите,полагается ли мне за это штраф или нет?
11 января 2019, 08:23, вопрос №2220747, Кирилл, г. Камышин
2 ответа
Гражданское право
Может ли получатель посылки запросить данные об отправителе?
Добрый день! Могу ли я как получатель посылки запросить данные об отправителе? Дело в том, что заказывала вещи из США, и пришла только одна из пяти. Данных отправителя на посылке нет, и я не могу с ним связаться для выяснения обстоятельств. Спасибо!
16 октября 2018, 13:43, вопрос №2136279, Ксения, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
На таможне задержали посылку В посылке были браслеты и шармы
На таможне задержали посылку . В посылке были браслеты и шармы из серебра. Как оказалось на них стоит знак интелектуальной собственности (контрафакт)и ее запретили к выпуску. 2 месяца держали ее на таможне я позвонила в отдел дознания мне сказали что со мной свяжутся из полиции и будут задавать вопросы. Что мне стоит ждать? Заказывала для личного пользования и на подарки перед н.г 4 браслета и 50 разных шармов не однотипных. Магазин на Алиэкспрес закрылся и ссылка на него не действительна и выдает ошибку. А вся переписка с продавцом и счет который он отправил была в вотсапе и она не сохранилась после ремонта телефона. Оплата была через весторн юнион (скрин есть)Стоимость оценки посылки 50$. На фото магазина никаких знаков не было, но как мне это доказать если магазин закрылся. Реальная стоимость оплаченная за посылку 25000
15 марта 2018, 22:04, вопрос №1936312, Татьяна, г. Череповец
6 ответов
Дата обновления страницы 18.08.2019