160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Пять лет назад мы с женой поженились. Переехали в дом который построили мои родители. Её родители помогли обставить. Например купили гарнитур в спальню, на кухню и т.д. Сейчас жена хочет со мной развестись и требует чтобы я вернул деньги которые потратили её родители плюс половину от совместно нажитого. Как будет правильно? У нас есть сын (2 года) при каких условиях он может остаться со мной, а не с женой?

08 Октября 2013, 19:41, вопрос №247184
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4019
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр. Трудно сказать, что для вас будет правильно. Для одного правильно получить все одному, ничем не поделившись, для другого  - оставить все супругу, для третьего — еще какие-то варианты. А если по закону — все совместно нажитое имущество делится между супругами пополам. Если ваши родители никак не оформили, что дом или средства на его строительство подарены лично вам, считается, что это дарение всей семье. Следовательно, дом также подлежит разделу между вами. Деньги, переданные ее родителями, можете отдавать, можете не отдавать (тут как считаете правильным), в зависимости от того, на каких условиях предоставлялись деньги. Может, вы занимали их, обещая родителям, что отдадите. Если они были переданы семье и потрачены на нужды семьи, значит, юридически, делить и отдавать нечего. 

По поводу детей споры разрешаются судом. Обычно нет какого-то определенного условия, при котором ребенок остался с тем или иным родителем. Суд рассматривает все обстоятельства (и доказательства) в совокупности. Кто может создать ребенку лучшие условия для развития, с кем у него крепче психологическая связь, в ком из родителей ребенок больше нуждается, с тем он, как правило, и остается. Обычно, в суде все зависит оттого, насколько юридически грамотно вы будете отстаивать свои интересы.

08 Октября 2013, 20:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут