Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Ребёнок с матерью

Здравствуйте. В разводе с супругом с января 2013 года. Какова вероятность того, что суд оставит ребёнка со мной(дочери 8 лет). Есть нюанс: в 2013 году узнала, что мой паспорт РФ оказался необоснованно выданным по вине сотрудника миграционной службы. То есть, я не являюсь гражданкой РФ не по своей вине. Живу в России 12 лет , с 2001 года, имею ВО, стаж работы 8 лет, постоянную работу. Беспокоит факт пока что нерешённой проблемы необоснованно выданного паспорта. Очень хочу, чтобы дочь жила со мной. На сегодняшний день дочь с бывшим мужем. Он не подпускает меня к ней, угрожая тем ,что я не являюсь гражданкой РФ, тем самым не имею законных прав на ребёнка. Подскажите пожалуйста, как действовать и есть ли шансы, что несмотря на то, что существует нерешённая проблема с паспортом РФ, суд примет решение отдать дочь мне.

08 Октября 2013, 18:56, вопрос №247148 Инна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Инна, здравствуйте.

    Начнем с того, что скажите — откуда вы? 

    Все пугалки о том, что вы не гражданка РФ и стало быть как мать не имеете никаких прав — пустое. Оба родителя имеют РАВНЫЕ права в отношении ребенка, независимо от того какое гражданство у каждого из них. Это прописано в Семейном Кодексе РФ и разъяснениях Верховного Суда РФ 

    В рядах нашей компании специалисты по семейному праву, которые сталкивались с таким произволом одного из родителей, и мы сможем вам помочь. 

    Если же по существу, то необходимо идти в суд и доказывать свое право. Тем более у вас на руках вполне существенный козырь — ваш ребенок — девочка. По сложившейся судебной практике, судьи рассуждают так, что воспитанием девочки должна заниматься мать (женщина иными словами). Вот только весь вопрос упирается в вашу обеспеченность (жилье, финансы и пр)

    Не постесняйтесь — свяжитесь с нами. 

    Оцените ответ +

    09 Октября 2013, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Денис Михайлович. Благодарю Вас за ответ. Проживаю в Ростовской области - г. Волгодонск. Да ,суд предстоит. Бывший супруг подал исковое заявление с целью определить место проживания ребёнка и закрепить дочь за ним. Только суть его заявления совсем не этом, так как дочь итак на сегодняшний день проживает с ним. Суть его поведения и действий заключается в слежке и угрозах. Очень много подводных камней с его стороны. Держусь максимально далеко от него. Многочисленные угрозы в виде смс сообщений на протяжении почти что года поступало в мой адрес. Его месть мне за то, что приняла решение прекратить наш с ним брак. Мой уход от его деспотизма и тирании. Хочется, как можно раньше , забрать дочь. Насчёт работы: работаю с 2007 года и по сей день, квартиру в данный момент снимаю. Знаю, необходима прочная база документально подтверждающих фактов о моём прочном стабильном социальном статусе. На руках диплом о ВО, не судима, не пью и не курю, трудовая книжка, все документы, кроме паспорта РФ, так как во время ухода бывший супруг выкрал и паспорт и свид-во о рождении. Родилась я в Республике Азербайджан - г. Баку. Из Баку доставлена актовая запись о моём рождении, так как сам дубликат свид-ва о рождении получить без меня там невозможно. Требуется нотариально оформленная доверенность на мою маму, которая проживает в г. Баку, а сами понимаете ,без паспорта РФ доверенность оформить не могла. Благо хоть актовая запись о рождении заменяет свид-во. Все документы собраны, дело в ФМС на рассмотрении. Свидетельская база собрана. Надеюсь на то, что совсем скоро ситуация по паспорту решится. Но пока этого не произошло, очень хочу вернуть дочь. Справка с места работы есть, договор об аренде жилого помещения, квартиры, которую снимаю, тоже есть. Положительные характеристики учителей и воспитателей детсада о том, что всегда принимала прямое участие в жизни и воспитании своей дочери есть. Что ещё необходимо для того , чтобы суд принял решение в мою пользу?

    09 Октября 2013, 22:12
stats