Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Программы ЭВМ и базы данных

Ошибка банковского терминала

Здравствуйте! У меня такой вопрос. я хотела пополнить счет своей транспортной карты через терминал банка. Подойдя к нему я обнаружила надпись на экране "У вас осталась 2340р" то есть это кто-то до меня не завершил операцию и ушел видимо. Я вставила свою карту в разъем,и нажала оплатить, таким образом зачислились эти чужие средства на мою карту. На следующий же день мне позвонили из банка, сообщили об ошибке и сказали что клиент у них не смог закончить операцию и попросили меня вернуть им эти деньги (ума не приложу откуда сотовый узнали может потому что еще 18-ю рублями я оплатила телефон ну не суть). Деньги отдавать не хочется естественно, ведь я по сути никакой закон не нарушила но они угрожают что пойдут в УВД с этим вопросом если добровольно не заплачу. Могу ли я не платить им эти деньги? Если нет то что я нарушила? (Дядя юрист сказал что все в порядке и меня просто хотят напугать). Заранее спасибо за ответ!

05 Октября 2013, 22:52, вопрос №247030 юлия, г. Дудоровский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Странный у вас дядя-юрист какой-то, честное слово. Вы присвоили чужие деньги, что прекрасно осознаете, не ходите их отдавать. Да еще и считаете это естественным. Но даже если отставить в сторону моральную составляющую вопроса, с точки зрения права, вы получили необоснованное обогащение и в соответствии с ГК РФ обязаны его вернуть.

     Конечно, за решетку вас не отправят, т.е. состава преступления тут нет, но гражданско-правовой спор налицо. Если предпочитаете, можете, конечно, потом посудиться. Но вернуть деньги добровольно обойдется дешевле — не придется нести расходы за госпошлину, пени за незаконное пользование чужими денежными средствами и юридическую помощь. Прибавьте к этому хождение по судам.

    05 Октября 2013, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Дядя юрист просто не ув курсе что есть такое понятие как неосновательное обогащение. Вы без оснований приобрели денежные средста, хоть и не похищали их. Поэтому они могут быть взысканы с Вас в суде

    05 Октября 2013, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats