Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Эваакуация авто вместе с водителем

Здравствуйте.

4.05.2013 я припарковал свой автомобиль возле Павловского парка ( Ст-Пб.) , как потом оказалось под знаком «Стоянка запрещена». Я с этим нарушением согласен.

Суть моей проблемы в том, что я подошёл к своему автомобилю до начала его перемещения на штраф. стоянку и немедленно попросил инспектора отменить эвакуацию, т.к. объявился владелец. На что лейтенант полиции, руководивший эвакуацией Бердников Андрей Владимирович мне ответил, что протокол уже заполнен и отменить эвакуацию уже не возможно. На мои доводы, что владелец появился до начала движения эвакуатора, я получил ответ: «Ну что мне теперь, протокол порвать»? Поняв, что разговаривать бесполезно, я в надежде предотвратить неправомерные действия инспектора сел в свой автомобиль, руководствуясь тем, что со мной внутри эвакуировать транспортное средство не имеют права. Но не тут то было. Водитель эвакуатора увидев, что я залез в свой автомобиль начал ругаться и угрожать мне. Когда угрозы и ругань не возымели действия, эвакуаторщик пошёл посоветоваться с инспектором. Посовещавшись, водитель эвакуатора сел за руль своего автомобиля, и мы поехали, вместе со мной. Я признаться не на шутку испугался, но сделать уже ничего не мог. Всё это происходило на глазах моей матери, жены и моего 3-х. летнего ребёнка, так же имеется видеозапись.

В итоге, в результате незаконных действий, я потратил 1000 р. за проезд на такси к отделению ГИБДД и обратно и 2700 р. за эвакуацию моего авто.

Меня интересуют услуги адвоката по представлению моих интересов в суде, с целью наказать виновных и вернуть свои средства + компенсация (по моему мнению, за такие действия службы эвакуации, у них должны отнимать лицензию) +компенсация морального вреда. Если вас заинтересовало это дело – пишите. komix.gtn@mail.ru

P.S. Т.к. размер видеозаписи превышает 5 мб. вот ссылка на YouTube

http://www.youtube.com/timedtext?action_view=1&video_referrer=watch&v=YuVmGSNne_U

  • 001.jpg
  • 002.jpg
  • постановление.jpg
  • 001.jpg
  • 002.jpg
08 Октября 2013, 12:16, вопрос №246820 Константин, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, интересный вопрос, надо ознакомиться более детально.

    08 Октября 2013, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пожалуйста детали.

    • 001.jpg
    • 002.jpg
    • постановление.jpg
    08 Октября 2013, 19:02
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Обнаружив автомобиль, припаркованный в нарушение правил инспектор ДПС, прибыв на место вместе с водителем эвакуатора,  составляет  протокол о задержании транспортного средства и акт его передачи организации, осуществляющей эвакуацию.Далее водитель эвакуатора ставит подпись на протоколе и ответственность за транспортное средство переходит на него. 

    Если подпись не поставлена, инспектор составляет административный протокол, постановление о вынесении штрафа и отпускает автомобиль, так как нарушение может быть устранено на месте.

    Организация, ответственная за эвакуацию  несет издержки, выезжая на место нарушения,  брать деньги с водителей на месте эвакуаторщики не имеют права.

    Если Вы считаете, что акт о передаче  не был составлен и подписан, то действия сотрудника ГИБДД Вы вправе обжаловать вышестоящему руководству или в суд. 

    Если ваше право на немедленный возврат автомобиля нарушено, обратитесь в прокуратуру с заявлением о возбуждении административного дела по ст.12.35 КоАП в отношении инспектора, который проводил задержание – ему придется  оплатить  штраф. Сохраните квитанции об оплате услуг эвакуатора и штраф.стоянки. Вы  вправе написать заявление в суд о возмещении морального и материального вреда. Свидетели у Вас имеются. В Вашем случае был эвакуирован не просто автомобиль, а автомобиль с водителем. Вас подвергали риску. За это также  подлежит ответственность. В действиях сотрудника ДПС можно усмотреть превышение должностных полномочий.

    Согласно ст. 12.35 КоАП РФ применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати тысяч рублей.


    08 Октября 2013, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если интересно...

    • 001.jpg
    • 002.jpg
    08 Октября 2013, 19:07
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    от начальника полиции не возможно ожидать другого ответа

    08 Октября 2013, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats