Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Возможно ли уволить по статье за не присутствие на рабочем месте по заявлению о невыплате заработной платы

Добрый вечер.

Такая ситуация:

работодатель не выплачивает зарплату в течении 2-х месяцев, частично выплачена зарплата за май и полностью не выплачена за июнь. 29 июля я написала заявление о невыходе на работу в связи с задержкой заработной платы.

В заявлении я указала, что приостанавливаю работу и буду отсутствовать на рабочем месте с 1-ого августа.

Указала количество дней 76 задержки, но возможно я и ошиблась. Получила в отделе кадров на своей копии отметку с номером входящего заявления и датой 29 июля без подписи и печати. В журнале это заявление зарегистрировали.

На сегодняшний день от работодателя нет ответа никакого. Я подала заявление онлайн в трудовую инспекцию по г. Москва.

По слухам от коллег меня хотят уволить каким-то образом по статье.

Если я допустила в заявлении ошибку в подсчетах дней или какую либо другую ошибку, возможен ли такой вариант увольнения?

Как мне себя обезопасить и добиться выплат и сокращения?

Так как сейчас кому-то платят зарплату кому-то нет, пытаясь таким образом сделать так, чтоб люди сами ушли.

Заявление могу приложить в личных сообщениях.

Показать полностью
Уточнение от клиента

Подскажите, заявление поданное онлайн в трудовую инспекцию анонимно для работодателя?
Мне не хочется открыто действовать.

, Елена, г. Москва
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Елена! Бороться за свои права надо и правильно, что обратились в трудовую инспекцию.

ТК РФ статья 142:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Указала количество дней 76 задержки, но возможно я и ошиблась. Получила в отделе кадров на своей копии отметку с номером входящего заявления и датой 29 июля без подписи и печати. В журнале это заявление зарегистрировали.

Елена

А вот на сколько (главное не менее 15 дней) задержали на 75 или 76 роли не играет.

Уволить Вас по статье не могут.

Как мне себя обезопасить и добиться выплат и сокращения?

Елена

Вы должны возобновить работу после погашения задолженности по ЗП.

А вот сократиться возможно лишь при определенных условиях и если сокращение будет проводиться.

1
0
1
0
Подскажите, заявление поданное онлайн в трудовую инспекцию анонимно для работодателя?
Мне не хочется открыто действовать.

А Вы при подаче заявления укажите свои пожелания: не желаю разглашения персональных данных для работодателя.

ФЗ-59:

Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением
 
1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

0
0
0
0
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Елена, добрый день.

Хочу добавить еще к ответу уважаемого коллеги следующее.

То, что Вы обратились с жалобой в трудовую инспекцию это очень хорошо.

Я советую Вам также обратиться с заявлением в Следственный комитет по городу Москве, чтобы простимулировать работодателя и показать серьезность своих намерений. 

В соответствии со ст. 145.1 УК РФ работодателю грозит также уголовная ответственность 

ч. 2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

Насколько я правильно поняла, два месяца полной невыплаты уже есть.

За частичную невыплату заработной платы также предусмотрена уголовная ответственность ч.1 ст. 145.1 УК РФ, но уже за период свыше трех месяцев.

Также в соответствии со ст. 236 ТК РФ работодатель обязан выплатить работнику проценты за каждый день задержки зарплаты.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

 

2
0
2
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Ирина, спасибо!
Мне не хочется портить отношения с оставшимися коллегами, поэтому пока только заявление. Я в любом случае буду от туда увольняться.
Сейчас речь идёт о том, что они этими не выплатами условно сокращают штат, ждут, кто не выдержит.
С такой позиции если смотреть, я хотела бы, чтобы меня официально сократили, если я не нужна.
Наверно, это стоит подойти и обсудить лично с руководством.

Но ведь работодателю интересны квалифицированные кадры и это в его же интересах оставлять хороших специалистов. Поэтому стоит подойти и поговорить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли признать данные документы не подлежащими приобщению к делу?
Здравствуйте! Меня привлекли к ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. При подготовке дела судья вернул материалы в ГИБДД, поскольку в протоколе об отстранении, акте освидетельствования и протоколе о направлении на медосвидетельствование отсутствовала подпись должностного лица. Данные недочёты устранены без моего присутствия. Имеются сомнения в том, что эти документы подписаны не тем инспектором который их составлял на месте (подписи не очень похожи). Возможно ли признать данные документы не подлежащими приобщению к делу?
, вопрос №3580311, Денис, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, судебные приставы с заработной платы взыскивают в пользу ооо судебную задолженность, сегодня
Здравствуйте, судебные приставы с заработной платы взыскивают в пользу ооо судебную задолженность, сегодня узнал, что это ооо ликвидировано путем реорганизации в форме присоединения, будет ли дальше с меня взыскивать задолженность?
, вопрос №3580286, Александр, г. Апатиты
Трудовое право
В каком случае с сотрудников НЕ будет удерживаться сумма с заработной платы?
произошла недостача при инвентаризации в ювелирном магазине. Размер ущерба примерно 300000р. В каком случае с сотрудников НЕ будет удерживаться сумма с заработной платы?
, вопрос №3579627, Евгений, г. Пермь
Административное право
Возможно ли оплатить половину штрафа по статье 14
Возможно ли оплатить половину штрафа по статье 14.17.2?
, вопрос №3579120, Юрий, г. Смоленск
Административное право
Могу ли я покинуть рабочее место, кто в данном случае будет нести ответственность за детей?
Здравствуйте! Работаю дежурной в игровой комнате при спортивном клубе. Комната работает до 21.00, но родители часто забирают детей позже. Могу ли я покинуть рабочее место, кто в данном случае будет нести ответственность за детей?
, вопрос №3578871, Елена Задорожная, г. Мурманск
Дата обновления страницы 11.08.2019