8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Возможно ли уволить по статье за не присутствие на рабочем месте по заявлению о невыплате заработной платы

Добрый вечер.

Такая ситуация:

работодатель не выплачивает зарплату в течении 2-х месяцев, частично выплачена зарплата за май и полностью не выплачена за июнь. 29 июля я написала заявление о невыходе на работу в связи с задержкой заработной платы.

В заявлении я указала, что приостанавливаю работу и буду отсутствовать на рабочем месте с 1-ого августа.

Указала количество дней 76 задержки, но возможно я и ошиблась. Получила в отделе кадров на своей копии отметку с номером входящего заявления и датой 29 июля без подписи и печати. В журнале это заявление зарегистрировали.

На сегодняшний день от работодателя нет ответа никакого. Я подала заявление онлайн в трудовую инспекцию по г. Москва.

По слухам от коллег меня хотят уволить каким-то образом по статье.

Если я допустила в заявлении ошибку в подсчетах дней или какую либо другую ошибку, возможен ли такой вариант увольнения?

Как мне себя обезопасить и добиться выплат и сокращения?

Так как сейчас кому-то платят зарплату кому-то нет, пытаясь таким образом сделать так, чтоб люди сами ушли.

Заявление могу приложить в личных сообщениях.

Показать полностью
Уточнение от клиента

Подскажите, заявление поданное онлайн в трудовую инспекцию анонимно для работодателя?
Мне не хочется открыто действовать.

, Елена, г. Москва
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Елена! Бороться за свои права надо и правильно, что обратились в трудовую инспекцию.

ТК РФ статья 142:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Указала количество дней 76 задержки, но возможно я и ошиблась. Получила в отделе кадров на своей копии отметку с номером входящего заявления и датой 29 июля без подписи и печати. В журнале это заявление зарегистрировали.

Елена

А вот на сколько (главное не менее 15 дней) задержали на 75 или 76 роли не играет.

Уволить Вас по статье не могут.

Как мне себя обезопасить и добиться выплат и сокращения?

Елена

Вы должны возобновить работу после погашения задолженности по ЗП.

А вот сократиться возможно лишь при определенных условиях и если сокращение будет проводиться.

1
0
1
0
Подскажите, заявление поданное онлайн в трудовую инспекцию анонимно для работодателя?
Мне не хочется открыто действовать.

А Вы при подаче заявления укажите свои пожелания: не желаю разглашения персональных данных для работодателя.

ФЗ-59:

Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением
 
1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

0
0
0
0
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Елена, добрый день.

Хочу добавить еще к ответу уважаемого коллеги следующее.

То, что Вы обратились с жалобой в трудовую инспекцию это очень хорошо.

Я советую Вам также обратиться с заявлением в Следственный комитет по городу Москве, чтобы простимулировать работодателя и показать серьезность своих намерений. 

В соответствии со ст. 145.1 УК РФ работодателю грозит также уголовная ответственность 

ч. 2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

Насколько я правильно поняла, два месяца полной невыплаты уже есть.

За частичную невыплату заработной платы также предусмотрена уголовная ответственность ч.1 ст. 145.1 УК РФ, но уже за период свыше трех месяцев.

Также в соответствии со ст. 236 ТК РФ работодатель обязан выплатить работнику проценты за каждый день задержки зарплаты.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

 

2
0
2
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Ирина, спасибо!
Мне не хочется портить отношения с оставшимися коллегами, поэтому пока только заявление. Я в любом случае буду от туда увольняться.
Сейчас речь идёт о том, что они этими не выплатами условно сокращают штат, ждут, кто не выдержит.
С такой позиции если смотреть, я хотела бы, чтобы меня официально сократили, если я не нужна.
Наверно, это стоит подойти и обсудить лично с руководством.

Но ведь работодателю интересны квалифицированные кадры и это в его же интересах оставлять хороших специалистов. Поэтому стоит подойти и поговорить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли получить условное осуждение по ст
Возможно ли получить условное осуждение по ст. 111 УК РФ, ч. 2, п "з", учитывая то, что я ранее не привлекался к уголовной ответственности, у меня есть малолетний ребёнок (но в настоящее время ребёнок передан в приёмную семью под опеку, я ограничен в родительских правах), потерпевший вёл себя аморально, что явилось поводом для совершения преступления (напал на меня), потерпевший ранее неоднократно судим, фактически преступление было скорей превышением мной пределов самообороны?
, вопрос №3041367, Борис, г. Ангарск
Земельное право
И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
Добрый день! В наследство от отца по завещанию получила земельный участок, Ижс (земли населённых пунктов). На участке находилась колонка общего пользования при прохождении процедуры межевания колику вынесли на границу участка. Мы решили обойти ее забором, чтобы все могли пользоваться. При планировке участка наткнулись на старый колодец, он был завален камнями и листами железа. Мы подумали, что он бесхозный, но чтобы это проверить вызвали сотрудников Водоканала. Затем наш участок начало стремительно затапливать, оказалось, что из колодца выходит труба и идёт к соседним четырём домам. Воду сотрудники Водоканала не перекрывали, чтоб люди без воды не сидели, а мой участок сильно пострадал. Трубам больше 50 лет и их никто не обслуживал. Сколько мой папа там жил никто этот колодец и трубу не ремонтировал. По словам сотрудников Водоканала трубы очень старые и могут начать протекать в любом месте. Мой участок всего 13 соток из-за этой трубы я не могу использовать его по назначению. В июне начинаем строить дом, хотели построить баню и посадить плодородные деревья, но из-за этой трубы не можем. Так как надо отступать пять метров от трубы и колодца. Водопровод ни у кого на балансе не стоит, обременения на моём участке нет (Данные из вписки ЕГРН) обратилась в администрацию и в ГУП «Леноблводоканал» пока ничего не отвечают. Путей обхода моего участка много. Трубы все равно нужно менять, как мне добиться переноса водопровода с моего участка? И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
, вопрос №3041718, нина, г. Москва
Семейное право
Возможно ли заключение брака между нами онлайн?
Здравствуйте. Меня зовут Игорь. Я гражданин РФ, в данный момент нахожусь на территории Казахстана, имею вид на жительство в РК, и регистрацию по месту проживания. Хочу зарегистрировать брак с гражданкой РФ, с которой имею общих законных детей, проживающей на территории РФ. Так как в условиях пандемии выехать в Россию не могу, а она не может заехать в Казахстан имею вопрос. Возможно ли заключение брака между нами онлайн?! И если да, то какова сама эта процедура. Спасибо, с уважением к Вам.
, вопрос №3041747, ИГОРЬ, г. Москва
Трудовое право
Какой процент налога удерживается с заработной платы 24 т
Какой процент налога удерживается с заработной платы 24 т.р и при наличии 4 несовершеннолетних детей. Спасибо
, вопрос №3041874, Светлана, г. Москва
Все
Постановление о взыскании с заработной платы
Здравствуйте! У судебного пристава возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности и удержании заработной платы. Вчера пристав направил постановление в организацию, в которой я не работаю уже почти 5 лет, но ранее работала у них по гпх. Как быть? В данный момент я не работаю так как нахожусь в декретном отпуске, а так же я ранее состояла на учёте на бирже труда.
, вопрос №3041889, Татьяна, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 11.08.2019