8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл обжаловать приказ и какие шансы есть на удовлетворение моей жалобы?

Добрый день. Я военнослужащий, офицер, прохожу военную службу по контракту. В отношении меня было организовано проведение служебного разбирательства по факту совершения грубого дисциплинарного проступка. В ходе проведения разбирательства были допущены нарушения ст. 81 ДУ ВС РФ, о которых я указывал в рапортах при попытке ознакомления с материалами разбирательства, в которых я просил устранить недостатки и ознакомить меня с материалами разбирательства. Моя просьба удовлетворена не была. С материалами разбирательства меня так и не ознакомили. Акт об отказе от подписи в ознакомлении при мне составлен не был. 2 августа 2019 года командир части издал приказ об объявлении взыскания. С приказом меня не ознакомили. О нем я узнал только 5 августа от командира роты. Есть ли смысл обжаловать приказ и какие шансы есть на удовлетворение моей жалобы?

, Егор, г. Рязань
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Исходя из изложенной ситуации вопросе, нарушения имеются. Материалы разбирательства о грубом дисциплинарном проступке оформляются только в письменном виде. Разбирательство по факту совершения военнослужащим грубого дисциплинарного проступка заканчивается составлением протокола. Протокол вместе с материалами разбирательства предоставляется для ознакомления военнослужащему, совершившему грубый дисциплинарный проступок, и с предложением о применении к нему вида дисциплинарного взыскания, затем направляется командиру воинской части (начальнику органа военной полиции) для рассмотрения.

1
0
1
0
Егор
Егор
Клиент, г. Рязань
Они оформлены в письменном виде. Когда мне было предложено ознакомиться с материалами разбирательства в первый раз — отсутствовали материалы (объяснительные, характеристики). Отказался от ознакомления, подпись не ставил, написал рапорт на комбата. Через неделю представили отснятые копии. Опять отказался, т.к. не были рассмотрены условия и мотивы совершения. Опять рапорт с просьбой исправить и ознакомить. Потом состоялся приказ. Акт об отказе не составлялся. Подпись свою не ставил. Это будет являться основанием для обжалования?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Разве моя ситуация не является "обстоятельством непреодолимой силы"?
Умерла мама, которая жила в Казахстане, поехала на похороны(у меня денег небыло, т.к. на тот момент была безработной, помогли родстенники, скинулись кто сколько мог). Простилась с мамой, вернулась обратно в Россию и тут приходит повестка. В итоге присудили штраф за несданный тест на ковид. Есть ли смысл обжаловать решение в суде высшей инстанции? Разве моя ситуация не является "обстоятельством непреодолимой силы"?
, вопрос №3084447, Натали, Рустави
1 ответ
Гражданское право
Городским судом была назначена судебная экспертиза, но оплату требуют с ответчика
В ходе процесса была назначена судебная экспертиза городским судом по собственной инициативе. Истец и ответчик возражали. Оплату экспертизы возложили на истца. Истец подал частную жалобу на определение суда. Верховный суд республики частную жалобу удовлетворил, перенес бремя оплаты экспертизы на ответчика. Есть ли смысл обжаловать данное определение? Какие железные доводы привести?
, вопрос №2548409, Диляра, г. Набережные Челны
2 ответа
Уголовное право
Есть ли смысл обжаловать приговор и надеяться на смягчение наказания?
Добрый день. ст228.1 ч3 пБ. Приговорили к 5 годам строгого режима. Есть ли смысл обжаловать приговор и надеяться на смягчение наказания или условное? В деле было допущено множество весомых процессуальных ошибок, на которые суд закрыл глаза.
, вопрос №2323067, Юлия, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Налоговое право
Законно ли с меня взыскали налоги и пени по ним за 2013 год?
Здравствуйте! 13.08.2018 судебными приставами было снято у меня с карты 7023 р. это пени начисленные на задолженность по страховым взносам на пенсионное страхование и медицинское страхование, которые я должен был оплатить еще 2013 г. На сколько мне известно в конце 2017 г. был принят закон №436-Ф3 об амнистии по налоговым задолженностям. В ФНС говорят, что моя ситуация под этот закон не попадает. Есть ли смысл обжаловать решение суда, которое было вынесено без моего ведома 03.11.2017 о взыскании пени? И у меня складыватся впечатление, что в ФНС меня просто обманывают, говоря, что я не подхожу под закон №436-Ф3.
, вопрос №2080288, Анатолий Доргуш, г. Челябинск
2 ответа
Наркотики
Можно ли рассчитывать на условный срок или отсрочку по статье 228?
Добрый день! В марте мужу дали 3 года условно по ст 228 ч 2, летом он опять попался, но уже с небольшим количеством ст 228 ч 1, в начале декабря суд вынес решение по — 3 года и 1 месяц в колонии общего режима. По обоим статьям - без цели сбыта. Скажите, скажите, есть ли смысл подавать кассацию и какие шансы, хотя бы на отсрочку. У нас ребенок 3 месяца, есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, он является единственным учредителем и ген. директором в своей крохотной фирме, я оформлена у него же, т.е. без него работа стоит, содержать ни меня, ни ребенка некому. Также у него есть мать-пенсионерка, имеющая проблемы со здоровьем, он ей тоже оказывал мат.помощь. Совсем недавно он обратился в наркодиспансер и получил направление на лечение, но начать лечение не успел из-за приговора. Благодарю за помощь!
, вопрос №1062736, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ