8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в продажи энергетических напитков, ссылаясь на внутреннюю политику компании

Место действия г. челябинск, придя в магазин КБ(красное и белое), решил приобрести БЕЗалкогольный энергетический напиток и столкнулся с проблемой, что продавец потребовал у меня документы, несмотря на то,что они у меня были на руках, я отказался их предоставлять(мой возраст 23 года и на 18 лет уж точно не выгляжу). Указав на то, что в законодательстве нет запрета на продажу данной продукции, они мне сказали, мол "мы не продаем энергетики до 18 лет, это наши внутренние принципы компании". На этом разговор был закончен. Далее схожая ситуация произошла в магазине АШАН, там я получил отказ с формулировкой, что есть закон челябинской области на продажу энергетических напитков. Мои доводы о том, что он был отменен так же были проигнорированы.

Собственно вопросы:

1) могут ли продавцы отказывать в продаже данной продукции на основании неких внутренних ограничений, если нет, то как поступать в данной ситуации?

2) есть ли на данный момент закон о запрете продажи безалкогольных энергетиков на территории челябинской области?

P.S. нашел данную статью Закон Челябинской области от 31.03.2015 N 145-ЗО «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков»

но согласно этому документу ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 октября 2018 года N 813-ЗО О признании утратившим силу Закона Челябинской области "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков"

первый считается не действительным. Новых документов по вопросу не нашел

05 августа 2019, 13:08, Александр, г. Челябинск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ в продаже энергетического напитка несовершеннолетнему лицу?
В ТЦ Ашан г. Тамбов , не продали энергетический напиток , ссылаясь на то , что нет совершеннолетия, а так же на то , что продажа только на усмотрение кассира . Скажите есть такой закон , или стоить подавать жалобу в роспотребнадзор?
03 октября 2018, 13:42, вопрос №2123656, Данил, г. Тамбов
2 ответа
Защита прав потребителей
Отказ в продаже энергетического напитка и угрозы со стороны кассира
Является ли законным отказ продажи энергетических напитков лицам до 18 лет и оскорбительное поведение со стороны кассира +угрозы расправы.
20 февраля 2018, 15:23, вопрос №1914810, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я купить энергетический напиток без паспорта?
здравствуйте. Имеет ли право продавец отказать в продаже энергетического напитка, ссылаясь на то, что им это не разрешают делать ? Одно дело когда не разрешают, другое дело когда запрещено. Ибо нигде я не видела такого запрета, даже самого предупреждения на банке нет. Тем более продавец отказал мне в продаже напитка, когда я вручила ему студенческий билет. Ибо он не указывает на мой возраст. Но поймите правильно, минимальный возраст на поступление в колледж, лет 15, я там уже учусь 4 года, следовательно мне уже должно быть 18,19 лет. Я же не могу учиться там с 10 лет . И кстати, там один такой продавец ( в магазине Пятёрочка), ибо другой продавец продал мне этот напиток несколько дней назад, не спрашивая мой паспорт. Тогда о какой внутренней политики компании идёт речь, если один может продать напиток, а другой по своему желанию, нет.
01 декабря 2017, 10:12, вопрос №1831232, Ольга, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Запрет о продаже энергетических напитков
Существует ли запрет, о продаже энергетических напитков в г. Ивдель (Свердловская обл.) Часто сталкивался с отказом в продаже напитка, где ссылаются на различные запреты.
19 июня 2017, 16:50, вопрос №1672111, Евгений, г. Ивдель
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто прав при отказе в продаже энергетического напитка?
Здравствуйте, сегодня зашел в магазин с целью покупки энергетического напитка(безалкогольного), на кассе у меня попросили паспорт ссылаясь на закон о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним, но у меня его не было. Я стал требовать показать мне данный закон, но они отказались. правы они или нет???
13 сентября 2016, 10:08, вопрос №1375792, Владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.08.2019