216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обрый вечер, мой вопрос заключается в том что я собственник участка в СНТ не вступал и не хочу вступать, имеют ли права с меня требовать взносы

Добрый вечер, мой вопрос заключается в том что я собственник участка в СНТ не вступал и не хочу вступать, имеют ли права с меня требовать взносы.

02 Августа 2019, 18:15, вопрос №2458604
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алена
379
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Здравствуйте, Сергей! Согласно п.2,3,4 ст. 5 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лица, которые не являются членами товарищества вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

Таким образом, будучи не членом товарищества Вы будете обязаны оплачивать за имущество общего пользования суммарный ежегодный размер платы в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, то есть фактически Вы обязаны платить целевые и членские взносы в 2019.

02 Августа 2019, 19:56
q Отблагодарить
0 0
277
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сочи
Общаться в чате

Спорный вопрос, противоречия все таки присутсвуют 

ГК РФ Статья 421. Свобода договора

Если не член СНТ, то какое назначение земельного вашего участка с использованием на нем имеющегося личного иммущества к которому можно отнести Домовладение, к тому же оно может являться жилищем.

п.3 ст.17 Конституции РФ

п.2 ст 30 КРФ Ни кто не может быть принужден  к вступлению в какое либо обьединение или пребывания в нем.

Необходимо запросить сведения на ознакомления с документами СНТ на каком основании членские взносы и кому они начисляют.

14 Сентября 2019, 14:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут