168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Что делать, если финансовый управляющий не выдает третий месяц зарплату?

Здравствуйте.финасовый управляющий не выдаёт 3 й месяц зарплату ,меня признали банкротом,и назначено реализация имущества.Скажите пожалуйста есть какие-то сроки выдачи прожитого минимума или только как ему захочется,и куда можно обратиться с жалобой на него.И чем мне это потом грозит?

02 Августа 2019, 15:25, вопрос №2458418
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
836
ответов
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

1. Прежде всего, Вам необходимо обратиться к финансовому управляющему с письменным заявлением об установлении ежемесячных выплат на Ваше содержание.

2. Если с таким письменным заявлением Вы уже обращались, и у Вас есть доказательства такого обращения, то Вы вправе подать в арбитражный суд заявление об установлении ежемесячных выплат на Ваше содержание, а также о взыскании выплат за прошлый период.

3. Такое заявление подаётся именно в уже существующее дело о банкротстве.

4. Выплаты производятся в том случае, если в конкурсной массе есть денежные средства.

5. Получение выплат — это Ваше право. Так что обращение с заявлением ничем Вам не грозит.

Ирина Заливина. Республика Крым, г. Керчь.

03 Августа 2019, 08:06
q Отблагодарить
0 0
335
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Добрый день. Обязанности выплачивать вам прожиточный минимум и сроков выплаты нет. Арбитражный управляющий лишь должен не распределять данные суммы кредиторам. Если будете ругаться с арбитражным управляющим, то он может отказаться от дела и как правило никто не берет данные дела за депозит и дело прекратят. Потом будете обращаться заново.

04 Августа 2019, 17:23
836
ответов
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате

Вопрос не в том, чтобы «ругаться» с финансовым управляющим, а в том, чтобы защитить свои, охраняемые законом права.

Вопрос об установлении ежемесячных выплат на содержание самого гражданина-банкрота, а также на содержание иждивенцев, которых он обязан содержать в силу закона, разрешается арбитражным судом. Но судне примет заявление к производству до тех пор, пока не увидит доказательств того, что  гражданин-банкрот самостоятельно обращался к финансовому управляющему и пытался решить вопрос во внесудебном порядке.

Правовое обоснование выплат заключается в следующем.

В соответствии со ст. 213.25 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
            По мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам, и доход от реализации которого, существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов.
            Общая стоимость  имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей. Перечень имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, утверждается арбитражным судом, о чем выносится определение, которое может быть обжаловано. Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
            Из приведенной нормы следует, что при решении вопроса об исключении имущества из конкурсной массы ключевым вопросом является возможность обращения на него взыскания в соответствии с действующим законодательством.
            В соответствии с частью 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности, в том числе,  продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
            Согласно пункту 39 Постановления Пленума N 45 от 13.10.2015 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» при рассмотрении дел о банкротстве граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника (в том числе его правами на достойную жизнь и достоинство личности). 

Ирина Заливина. Республика Крым, г. Керчь.

04 Августа 2019, 17:39
7,6
Рейтинг Правовед.ru
10084
ответа
3649
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Пленум ВС РФ №48 от 25.12.2018 года говорит о необходимости выдавать прожиточный минимум должник. При этом есть уже практика где управляющий дисквалифицировали в том числе и за невыдачу минимума.

автору напишите жалобу в суд и в СРО. Если выплаты не возобновятся, то пожаловаться можете и в росреестр.

04 Августа 2019, 18:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут