92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могут ли мне переписать ВПД на рейс с пересадкой в такой ситуации?

Здравствуйте, согласно приказа МО РФ N 815, ВПД по направлению Мурманск - Симферополь выписывают только на прямой рейс. Перевозку прямым рейсом осуществляет, исключительно компания Нордавиа. На данный момент авиакомпания остановила продажу билетов по ВПД в связи с тем, что МО РФ не внесло оплату.

Могут ли мне переписать ВПД на рейс с пересадкой в такой ситуации? И на какой пунктом ссылаться , если откажут в выписке ВПД на такой рейс

02 Августа 2019, 13:42, вопрос №2458262
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Сергей
4801
ответ
1244
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Кирилл. Согласно Приказ Министра обороны РФ от 27 декабря 2017 г. № 815 “Об определении Порядка, случаев и особенностей оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчетности по ним и организации контроля за их использованием и установлении категорий проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном (за исключением такси) транспорте” - 

Порядок,
случаи и особенности оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчетности по ним и организации контроля за их использованием

6. Требования № 1 и требования № 3 выдаются для проезда в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения — с наименьшим количеством пересадок по кратчайшему маршруту. В случае проезда с пересадками требования № 1 и требования № 3 выдаются на каждый участок пути.

необходимо учесть, что  Требования № 1 выдаются для проезда пассажиров железнодорожным, воздушным, морским ..., а  Требования № 3 выдаются для проезда пассажиров автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения, морским..https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71801452/

02 Августа 2019, 13:52
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Екатерина
1467
ответов
556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 27.12.2017 N 815 «Об определении Порядка, случаев и особенностей оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчетности по ним и организации контроля за их использованием и установлении категорий проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном (за исключением такси) транспорте» 

2. Требования N 1 выдаются для проезда пассажиров железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом.

4. Требования N 3 выдаются для проезда пассажиров автомобильным транспортом (за исключением проезда автомобильным транспортом в городском сообщении и такси), железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения, морским и внутренним водным транспортом на судах, выполняющих перевозки пассажиров по местным и пригородным транспортным маршрутам (линиям).

6. Требования N 1 и требования N 3 выдаются для проезда в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения — с наименьшим количеством пересадок по кратчайшему маршруту.
В случае проезда с пересадками требования N 1 и требования N 3 выдаются на каждый участок пути.
7. Требования N 1 и требования N 3 предъявляются военнослужащими и гражданами транспортным организациям для обмена на проездные документы (билеты), а талоны багажные — на багажные и грузобагажные квитанции.

абх 2,3  п 30 Замена воинских перевозочных документов производится на основании рапорта военнослужащего, заявления гражданина, документа, удостоверяющего личность военнослужащего или гражданина, воинских перевозочных документов, признанных недействительными, и других документов, имеющихся у военнослужащего или гражданина, позволяющих установить правомерность выдачи им воинских перевозочных документов (предписание, командировочное удостоверение, отпускной билет, направление на лечение, справка о пребывании в военно-медицинской организации, заключение военно-врачебной комиссии, другие документы, подтверждающие право на получение социальной гарантии по проезду, которые могут находиться у военнослужащего или гражданина в пути следования).
О выдаче новых воинских перевозочных документов производится запись в предписании, командировочном удостоверении, отпускном билете, направлении на лечение, справке о пребывании в военно-медицинской организации с указанием серий и номеров вновь выданных воинских перевозочных документов, наименования организации, инициала имени и фамилии лица, выдавшего воинские перевозочные документы, которая заверяется его подписью.

Таким образом, поскольку в настоящее время отсутствует возможность проезда беспересадочными рейсами, Вам следует обратиться с рапортом о замене ВПД, на новый документ, в котором будет прописана возможность проезда с минимальным количеством пересадок, которые возможны в момент обращения с заявлением в Вашем населенном пункте согласно расписаниям железнодорожного, воздушного, водного и автомобильного транспорта из пункта отправления в пункт назначения.

При наличии оснований для изменения маршрута поездки или вида транспорта военнослужащим и гражданам, находящимся вне пункта дислокации воинской части, в обмен на имеющиеся у них воинские перевозочные документы выдаются новые воинские перевозочные документы для проезда по другому маршруту или другим видом транспорта в соответствии с требованиями Порядка.

Таким образом, при отсутствии прямых рейсов на основании п. 30, 2,4, 6 Приказа № 815 Вы имеете полное право на выдачу новых ВПД согласно с действующим расписанием рейсов указанных выше видов транспорта.

03 Августа 2019, 20:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут