596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли работать муж и жена вместе в военкомате?

Здравствуйте! Устраиваюсь на работу в военкомат помощником начальника отделения по воинскому учету, мой молодой человек уже работает там ночным дежурным. Начальник сказал, что нам нельзя будет пожениться, пока мы оба там работаем. Правда ли это? Или такого закона уже нет? Или он вообще к нашим должностям не относится?

02 Августа 2019, 10:04, вопрос №2457970
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Федор
18
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дарья, добрый день!

В статье 16 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О Государственной гражданской службе в Российской Федерации» установлены ограничения, связанные с гражданской службой, а именно

1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

Таким образом, запрет на совместную работу родственников имеет место, если Ваша должность подчиненна иди подконтрольна должности Вашего молодого человека.

Статьей 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Иначе это будет расценено как дискриминация.

02 Августа 2019, 11:12
q Отблагодарить
0 0
Дарья
клиент, г. Петрозаводск

Благодарю!

02 Августа 2019, 17:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.