236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Махинации банка при кредитовании

Здравствуйте, при намерении получить потребительский кредит у Банка Восточный столкнулась с обманом. Под видом предоставления "традиционного" потребительского кредита был подписан "Договор кредитования", который заключался в предоставлении кредитной карты с лимитом кредитования ( 23,8 - безналичный и 55 % наличный расчет). Менеджер предоставляла искаженную информацию о сумме переплаты за кредит, документы на подпись предоставляла в "ускоренном режиме", выдала 2 карты , подписав под одной, что она "дебетовая" Через некоторое время запросив информацию о состоянии счетов обнаружилось, что "дебетовая" карта привязана к счету, информация о котором мне не была предоставлена, в договоре отсутствует. Банк перевел кредитные средства на другой счет без моего согласия, т.е. обналичил кредитные денежные средства под в высокий процент, взяв еще и комиссию. Мне были принесены значительные убытки. Вносимый мной ежемесячно оговоренный в кредитном договоре МОП (минимальный обязательный платеж) не покрывает даже процентов за кредит, основной долг не погашается. При таком раскладе кредит не погасится и до конца жизни... Роспотребнадзор открещивается от данного нарушения, говорит, что "цифры" не входят в их компетенцию. А в чью компетенцию входят такие махинации? (Прокуратура, со слов работника Роспотребнадзора) также пересылает такие обращения к ним. Центробанк отсылает к Роспотребнадзору, суду. Заранее благодарю.

01 Августа 2019, 16:12, вопрос №2457195
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1071
ответ
375
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Алена, напишите жалобу в ЦБ и в Прокуратуру, лишним не будет. В дополнение скажу, что этот банк часто включает в свои «услуги» страховку, различные «юридические услуги», виртуальные дебетовые карты с завышенной стоимостью, тут нужно смотреть сами условия кредитования, для того что бы понять от каких «услуг» стоит отказаться и потребовать возврата денег. Без изучения документов, точнее вам ответить сложно.

01 Августа 2019, 17:38
q Отблагодарить
0 0
Алена
клиент, г. Брянск

Благодарю за ответ, Сергей. Посоветуйте куда лучше обратиться в прокуратуру по месту  заключения договора либо  по месту нахождения юридического лица? Вообще, как я выяснила,  изучая  правовые источники и решения судов    указанные  незаконные действия банка  — это издержки  нынешней редакции п. 3 ст. 421 ГК РФ, которая предоставляет возможность сторонам использовать конструкцию смешанного договора в обход закона. Интересна в этом смысле статья " Смешанный договор в обход закона" (Уралова А.А.),  где предлагается ограничительно толковать п.3 ст.421,  отдавая приоритет  ст.10 ГК РФ. Беда в том, что   истцы  недостаточно уделяют внимания   таким доказательствам, а суд  не проявляет  инициативы и штампует решения.

02 Августа 2019, 08:28
1071
ответ
375
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

Доброго времени дня, думаю по месту заключения договора будет быстрее. В судах обычно судьи говорят «Надо было читать договор» (это из практики). Что касается статьи Ураловой А.А., то на мой взгляд много теории, без конкретных практических примеров (это только мое мнение).

04 Августа 2019, 11:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут