220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Нужно ли получать лицензию нового образца, если старая бессрочная?

Здравствуйте. Нужно ли в соответствии с 386-ФЗ от 30.10.208 и Постановлением правительства №195 от 27.02.2019 получать лицензию нового образца если на руках имеется ранее выданная в 2015 году бессрочная лицензия на перевозку пассажиров автомобильным транспортом оборудованным для перевозки более 8 человек. Спасибо.

01 Августа 2019, 12:11, вопрос №2456856
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
26
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Григорий, добрый день. 

Согласно части 2, ст. 6 Федерального закона от 30.10.2018 N 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» лицензия, указанная в части 1 настоящей статьи, предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), без проведения внеплановой документарной проверки, за исключением следующих случаев:

1) реорганизация юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения;
2) изменение места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.

Таким образом, если у организации или ИП уже есть лицензия на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, ей все равно понадобится оформить лицензию заново.

Новая лицензия будет давать право на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Срок ее получения — до 29 июня.

01 Августа 2019, 12:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут