704 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как поступать в данной ситуации при погрузке товара?

Добрый день . Такая ситуация купили 2 дивана. Продавец сказала , что упаковка товара за их счёт полностью , так же в магазине у них имеются грузчики , которые благополучно загрузят товар в машину , и платит за это магазин . Какое было удивление на следующий день , когда позвонила продавец и сказала , что грузчик у них один и то он только переносит мелкий товар , и платим за это за все мы ! Как поступать в данной ситуации ? Осадок очень неприятный , тем более покупка дорогая , 250 тысяч рублей ! Утверждают перед передачей денег одно , деньги отдали в полном объёме , и тут совсем другое .

01 Августа 2019, 11:36, вопрос №2456802
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
272
ответа
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, я так понял, что вы предварительно оплатили товар и вам его должны были доставить. Согласно ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара и неустойку в размере 0.5 % за каждый день просрочки 

02 Августа 2019, 13:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.