656 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вернуть деньги, если было повторное взыскание?

Здравствуйте! В 2017 году я работала в одном магазине одной сети. Этот магазин закрыли. Перед закрытием провели очередную инвентаризацию выборочную, недостачу мы, сотрудники, оплатили. Потом тут же при закрытии провели уже полную инвентаризацию, которая не проводилась там лет 15, недостачу повесили на сотрудников, мы платить отказались, сеть подала в суд, суд мы проиграли.

Суд выдал мне исполнительный лист на недостачу в июле 2017. Я в тот момент работала в другом магазине этой же сети. По исполнительному листу я написала обязательство на имя дирекции магазина и заплатила в два приема в течение июля-августа 2017. Оплата производилась наличными в кассу магазина, оформлялся приходный ордер, корешки у меня не сохранились. В сентябре 2017 спокойно уволилась из сети.

24 июля 2019 из Сбербанка пришла смс, что на карте арестованы деньги по этому исполнительному листу, обращаться к приставу такому-то. В тот же день деньги были списаны, без дополнительных смс от банка. 26 июля я дозвонилась до пристава, сказала, что деньги по этому листу я уплатила 2 года назад. Видимо, он недопонял, сказал, деньги пришли, вижу, арест снимаю. Я думала, деньги только заблокированы и через день-два сбербанк получит снятие ареста и я смогу ими пользоваться, но этого не произошло, деньги были списаны. Получается, что по исполнительному листу было повторное взыскание. Как мне получить деньги обратно? Если порекомендуете куда-либо обратиться, поясните, пожалуйста, подробнее, что там сказать и какой должен быть от них ответ, какие документы от них получить. Я плохо представляю движение выплаченных денег по исполнительному листу и связь бухгалтерии с приставами.

Спасибо.

01 Августа 2019, 10:10, вопрос №2456665
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
13906
ответов
4630
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В Вашу ситуации минус в том, что 

Оплата производилась наличными в кассу магазина, оформлялся приходный ордер, корешки у меня не сохранились.

Анна

корешки об оплате не сохранились. В этой ситуации доказать, что с Вас взыскали необоснованно маловероятно. Какие-либо доказательства оплаты с Вашей стороны просто отсутствуют. Может быть они остались у Вашего бывшего работодателя в бухгалтерии, но просто так он вряд ли Вам их даст. Как вариант — жалоба на имя начальника РОСП в порядке ст. 121 ФЗ «Об ИП», ну или иск в порядке КАС РФ.

01 Августа 2019, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.