208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как быть, если застройщик не уведомил о расторжении договора?

Добрый день помогите пожалуста приобретали квартиру у застройшика в конце 2016 году в расрочку стоймасть квартиры 1750000 оплатили 155000 с материнским капиталом осталось оплатить 200000 одно время хотели расторгнуть договор даже на электронную почту отправили писмо о расторгнуть договор ну как у знали что деньги будут возвращаться частями мы передумали расторгнуть договор и писмо не чего не отправляли через 10 месяцев приехал проверить как идет строительства квартире двер закрыто и как узнали что застройшик его продал уже 8 месяцев назад нас они не уведомляли о расторжение договора и о продажи квартиры не писменое виде не по звонку подскажите что делать

01 Августа 2019, 10:06, вопрос №2456658
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
428
ответов
119
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ ст. 9:

2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.

01 Августа 2019, 14:54
q Отблагодарить
0 0
нариман
клиент, г. Дербент
застройшик не какие деньги не вернул как правильно заполнить заявление письменном виде что застройшик расторгнул с нами договор или нет и отправить заказным письмом
09 Августа 2019, 06:01
428
ответов
119
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Здравствуйте, Нариман! Более подробная консультация по Вашему вопросу с разъяснением законодательства возможна в чате. Услуги в чате оказываютяс на платной основе. В чате также возможно подготовить все необходимые документы.

09 Августа 2019, 08:47
нариман
клиент, г. Дербент
как вам позвонить
09 Августа 2019, 08:54
нариман
клиент, г. Дербент
дадите ваши контакты как свами связаться
11 Августа 2019, 14:02
428
ответов
119
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Нариман, ответила Вам в чате. По всем вопросам обращаться туда. Передавать контакты запрещают правила сайта.

11 Августа 2019, 17:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут