80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не выплачивает задолженность по отпуску за несколько лет

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если человек работает директором в частной школе, а гендиректор данного учреждения "скопил" не выплату отпускных почти за 6 лет, обещая уже который год выплатить "долг" в течение образовательного года - а сейчас делает вид, что такого не говорил и предоставляет квиток от бухгалтерии, что ничего не должен? И главный бухгалтер тоже делает вид, что ничего бухгалтерия не должна, хотя сама всегда говорила, что выплата будет обязательно, просто частями. Какие документы можно и нужно запросить в бухгалтерии или в банке (куда перечисляется зп на карту), чтобы подтвердить документально задолженность и в какой орган далее обратиться для разбирательства? Спасибо.

31 Июля 2019, 16:24, вопрос №2455901
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Наталья
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Письменно обращаетесь к руководителю с требуете предоставить данные за неиспользованный  отпуск, просите дать этот отпуск сейчас. Если по данным много дней отпуска, то просите часть заменить денежной компенсацией. 

ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

 
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

31 Июля 2019, 16:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут