368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Могут ли они повлиять на изменение суммы компенсации?

Здравствуйте. Подали в суд на застройщика, за некачественный ремонт в квартире. Независимая экспертиза сделала расчеты, но не указала несколько 5-7 недочетов! Могут ли они повлиять на изменение суммы компенсации?!

31 Июля 2019, 15:13, вопрос №2455799
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Адвокат - Наталья
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Независимая экспертиза была проведена уже в суде и по чьему ходатайству? (кто оплачивал). Если она была проведена по Вашему заявлению, то Вы можете просить суд провести дополнительную экспертизу, подтвердив, что эта экспертиза неполная и учтены не все недостатки.

ГПК РФ Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы
 

1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.
2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.
3. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов.

Могут ли они повлиять на изменение суммы компенсации?!

Смотря как Вы заявили свои исковые требования — если устранить безвозмездно все недостатки, то в Ваших интересах, чтобы в решении были указаны все имеющиеся недостатки. 

Если просите уменьшить покупную стоимость квартиры или взыскать денежные средства, потраченные на ремонтные работы, то все зависит от того, как эксперт оценит новые неучтенные недостатки. 

31 Июля 2019, 15:32
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Ольга
654
ответа
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Псков
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Экспертиза проводилась по определению суда? или была проведена вне рамок судебного заседания? Изначально вы сумму расходов необходимых на устранение недостатков на основании рассчитывали? Какие вопросы ставили перед экспертом? Какие требования заявляли в иске? Ответьте пожалуйста на эти вопросы чтобы я точно могла ответить на ваш вопрос.

31 Июля 2019, 15:33
q Отблагодарить
0 0
654
ответа
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Псков
Общаться в чате

Если это была судебная экспертиза (по определению суда), то если вы ее не будете оспаривать (подавать ходатайство о проведении повторной экспертизы), то для суда это будет значит что тех недостатков, о которых вы указываете, их и нет вовсе, раз эксперт о них не говорит. Если перед экспертом ставился вопрос о сумме расходов необходимых для устранения обнаруженных недостатков, то эта сумма которую указал в заключении эксперт и будет взыскана с застройщика.

31 Июля 2019, 15:36
654
ответа
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Псков
Общаться в чате

вы можете к вопросу прикрепить копию иска и заключения эксперта для ознакомления? 

31 Июля 2019, 15:38
Роман
клиент, г. Москва
Сейчас попробую
31 Июля 2019, 16:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.