116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могу ли я выехать за границу при арестованных счетах в банке?

Могу ли я выехать за границу при орестованных счетах в банке? Ни каких документов по этому поводу я не получал от приставов. О наложение ареста узнал через приложение госуслуги.

31 Июля 2019, 14:08, вопрос №2455682
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
26
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Николай, добрый день. 

Ограничение выезда накладывается временно и в таких случаях:

— Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.

— Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.

— В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.

ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ

Когда пристав выносит постановление об ограничении права на выезд, он отправляет копию должнику. Документы придут на адрес регистрации или фактического проживания. Не стоит игнорировать эти письма. Если отказаться получать уведомления, все равно будет считаться, что должника предупредили. Это не поможет оспорить ограничение права на выезд.

В случае если вы попадаете под вышеуказанные критерии, но постановления об ограничении права на выезд вы не получали, то необходимо обратиться  в подразделение ФССП по месту жительства. Там проверят, есть ли к вам претензии по поводу долгов и принято ли постановление об ограничении права на выезд. Даже если в базах и сервисах нет долгов, это можно сделать на всякий случай. Тогда можно быть точно уверенным, что давно забытый долг или ошибка не испортят отпуск всей семьи. Адреса и телефоны приставов есть на сайте ФССП.

Также необходимо связаться со службой банка и уточнить на каком основании у вас заблокирован счет. Если на основании постановления пристава, но в базе данных исполнительных производств в отношении вас нет информации о возбужденных исполнительных производств, то в данном случае точно следует обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и прояснить информацию. 

31 Июля 2019, 14:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут