Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Увеличиваются ли алименты на ребенка по МРОТ автоматом или нет?

Добрый вечер.В 2009 году при разводе суд присудил бывшему мужу выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего сына до 18 лет в твердой денежной сумме 4330,в скобочках написано что является МРОТ,долг уже почти 150000,платит частями,долг именно за каждый месяц 4330 без учета повышения МРОТ,судебный пристав говорит.что алименты не должны повышаться с учетом увеличения МРОТ,так как нет фразы в исполнительном листе именно о том.чтоб они повышались в связи с увеличением МРОТ.Права ли пристав и можно образец обращения в суд с ссылками на какие статьи.Спасибо.

06 Октября 2013, 23:38, вопрос №245420 Тамара, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Согласно ст. 102 ФЗ Об исполнительном производстве"

    При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.

    Поэтому пристав не прав, напишите письменное заявление приставу о том. чтобы проиндексировала алименты за все время взыскания. Если не произведет, то можно обжаловать или главному приставу или в суд.

    06 Октября 2013, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats