8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, 28.05.19 было совершено ДТП с моим участием, виновник на месте дтп признал свою вину и после этого

Здравствуйте, 28.05.19 было совершено ДТП с моим участием,виновник на месте дтп признал свою вину и после этого не обжаловал втечение 10 дней,постановление было выписано 06.06.19, на данный момент Деньги со страховой уже выплачены и я написал претензию в его сторону потому что денег не хватает,мне позвонил его юрист и говорит что они сделали автотехническую экспертизу и якобы и за моей скорости хотят сделать абоюдную вину,возможно ли это?

30 июля 2019, 09:01, Даниил, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Уважаемый Даниил! Для ответа на данный вопрос необходимо, как минимум, ознакомиться с заключением автотехнической экспертизы, но полагаю, что на Вас просто оказывают психологическое воздействие, чтобы Вы отказались от своих требований о возмещении вреда. Попросите прислать Вам копию заключения эксперта.

Согласно ст. 56 Гражданского процессуального Кодекса РФ:

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Однако, оценку доказательствам (в том числе и заключению эксперта), дает только суд. При этом даже если Вы и нарушили скоростной режим, то это нарушение могло не находится в причинной связи с ДТП, и ответственность за ДТП лежит в полном объеме на виновнике, признанном ГИБДД.

30 июля 2019, 09:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

и говорит что они сделали автотехническую экспертизу и якобы и за моей скорости хотят сделать абоюдную вину, возможно ли это?

Даниил

В целом да.

Правда стоит учесть ряд нюансов. Первое, это то что самостоятельного процесса по установлению вины не существует. Иными словами с подобным иском в суд они обратиться не смогут.

на это обращено внимание в

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58
«О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

При рассмотрении спора суд обязан установить степень вины лиц, признанных ответственными за причиненный вред, и взыскать со страховой организации страховую выплату с учетом установленной судом степени вины лиц, гражданская ответственность которых застрахована. Обращение с самостоятельным заявлением об установлении степени вины законодательством не предусмотрено.

тут есть два пути или попробовать восстановить сроки на обжалование вынесенного постановления.

Как отмечено в ст. 30.3 КоАП РФ

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

И при его восстановлении добиваться отмены постановления.

или дождаться пока вы обратитесь с иском в суд о взыскании ущерба и оспаривать свою вину в данном судебном заседании.

30 июля 2019, 09:39
0
0
0
0
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Статья 1079 Гражданского кодекса РФ предоставляет возможность второму участнику ДТП обратиться с иском о взыскании с Вас ущерба, причиненного в автопроисшествии и при рассмотрении его иска установить вину (или степень вины) каждого из участников происшествия. При этом он может использовать заключение специалиста, о котором Вы упоминаете в своем вопросе. Подобные спорные ситуации не одиночны, поскольку орган ГИБДД при рассмотрении дела об административном правонарушении не устанавливает и не обязан устанавливать вину участников в происшествии, он устанавливает только имеются ли в действиях участников происшествия признаки нарушения ПДД и состав административного правонарушения. Орган ГИБДД не устанавливает наличие причинной связи между установленным нарушением ПДД (административным правонарушением) и наступившими последствиями в виде столкновения транспортных средств и причинения ущерба их владельцам. Поэтому рекомендовал бы Вам запросить у второго участника копию заключения специалиста (это не может быть заключение экспертизы, так как экспертиза назначается только административным органом при рассмотрении дела об административном правонарушении либо судом) и оценить его с привлечением своего специалиста-автотехника. Если же последует обращение оппонента в суд, надо защищаться по обстоятельствам, в том числе и путем заявления письменного ходатайства о назначении судебной авто-технической экспертизы в порядке статьи 79 Гражданского процессуального кодекса РФ

ГПК РФ Статья 79. Назначение экспертизы

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

30 июля 2019, 10:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Ремонт в ее квартире не делали уже 40 лет, и ни разу она не обращалась с жалобой
Добрый день! Такой вопрос: Соседка снизу подола в суд на жителей коммунальной квартиры(4 человека), что мы ее заливаем, и требует выплату денежными средствами 55 тысяч. Наша ванная находится над ее кладовкой, и тк дом старый сырость проступает. Истец сделал независимую оценку ущерба кладовки и прилегающей комнаты в 11 метром, хотя наша ванная 2*2м, и заливать прилегающую комнату не может. Ремонт в ее квартире не делали уже 40 лет, и ни разу она не обращалась с жалобой. В сентябре у нас меняли батареи и стояки ЖЭК, и залили во многих помещениях, после чего признали свою вину. И после этого Соседка вызвала экспертизу, что мол это мы ее залили. Оценщик оценил ремонт помещения с покраской потолков и заменой обоев. А не факт устранение сырого пятна под нашей ванной. Похоже что она хочет сделать ремонт за наш счёт во свей комнате а не только покрасить потолок в кладовке.. Как быть?
21 октября 2020, 11:26, вопрос №2891786, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Лишение водительских прав
Как вернуть себе в/у и что для этого указывать в обращении в ВС РФ?
Добрый день. В январе 2018 года в 2 часа ночи я пошёл за сигаретами в киоск но кошелёк до этого оставил в машине ещё вечером. Я подошёл к своей машине. Я был пьян в прямом смысле слова. Хотел забрать кошелёк но в этот момент подъехал экипаж ДПС. Тут естественно начался развод на деньги или лишения прав. Денег 15 тысяч у меня не было и тогда они стали составлять протокол об отстранении ТС , посадили в машину и увезли на шоссе где остановили двух понятых и я при них отказался проходить мед.осв. Понятые машину в глаза не видели . Потом меня привезли к моей машине стали заполнять какие то остальные документы. Дали мне на подпись и я их подписал. Своей рукой написал что отказываюсь от прохождения мед.осв. и написал то что оно не проводилось. Машину отдали лицу который был вписан в ОСАГО . а мне дали четыре бумажки , сели в машину и уехали. Я обратился к Юристам которые сами мне позвонили и уже знали о моей проблеме . Я отдал им все протокола и они занимались моим делом. После того как все суды были проиграны и права нужно было сдать то я их попросил написать в областной суд но тут с меня потребовали ещё денег за жалобу и я отказался. Попытался сам составить всю картину произошедшего найти свидетелей а так же из свидетелей был сотрудник РоссГвардии который патрулировал тот адрес и видел мою машину даже подходил к ней и в ней не было ни кого. Так же заметил что адреса не соответствуют действительным . Из всех протоколов мне дали Протокол об отстранении , Протокол об прохождении мед. осв. и два одинаковых Акта о прохождении мед.осв. я написал жалобу в областной суд но мне отказали мотивирую тем что я сам признал свою вину и написал это собственноручно в объяснении в Протоколе об административном правонарушении . Я данный протокол на руки не получал. Поехал в мировой суд что бы ознакомится с делом и оказалось то что действительно есть такая запись в объяснении то что я ( Выпил стакан пива и поехал на стоянку) и стоит моя подпись. Самое интересное то что написано не моей рукой. Теперь осталось написать только в ВС РФ но не знаю как это сделать правильно. Я не юрист а лишних денег уже просто нет. Может вы мне подскажете как правильно мне построить мою линию защиты. И могу ли я зацепится на фактах то что мне не выдали копию протокола об АДМ.ПРАВ. а вместо него два Акта одинаковых и то что в объяснении написано не моей рукой ??? То что понятые машину не видели. То что в протоколе не те адреса стоят . Так как машина была припаркована в одном месте и есть свидетели, которые видели ТС. Понятые то что были не по этому адресу, который указан в протоколе. Время не совпадает по составлению Протоколов .
26 февраля 2019, 11:52, вопрос №2273739, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как обжаловать решение по ДТП, если не вызвали на рассмотрение?
На автомобиле, зарегистрированном на моё имя было совершено ДТП. Самого меня на месте ДТП не было. Мне стало известно, что виновным в ДТП признали мой автомобиль и меня, хотя с моей стороны в рассмотрении ДТП никто не участвовал и никаких уведомлений о месте и времени рассмотрения я не получал. С результатом рассмотрения меня также никто не ознакомил и копию решения не вручил. Отмечу, что проживаю я по адресу регистрации, и все условия для уведомления меня имелись. Однако никаких писем/повесток/телефонных звонков я не получал. Думаю, это можно доказать сделав запрос на почту — имелись ли какие-либо письма или отправления на моё имя за этот период. За рулем в момент ДТП был мой знакомый, который к сожалению с места ДТП скрылся — но это не означает, что он виновен в ДТП. По моему мнению, исходя из фотографий с места ДТП очевидна как минимум обоюдная вина, а возможно и полностью вина другого водителя, поскольку столкновение произошло в полосе движения моего автомобиля. Поэтому я хочу обжаловать данное решение. С момента ДТП прошло около 6 месяцев. Как мне действовать? (в том смысле куда обращаться и как доказать что не уведомляли).
06 января 2019, 01:32, вопрос №2216006, Владимир, г. Екатеринбург
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
После аварии выписали штраф за нарушение, которое я не совершал
Доброе время суток, 19 числа было совершено ДТП с моим участием, я виноват и свою вину признаю: Я перестраивался в крайний правый ряд для поворота, не убедившись в безопасности маневра, я перестроился и произошло дтп, когда приехали сотрудники ГАИ выписали штраф, в состояние аффекта и под давлением со стороны сотрудников, я подписал, я видел, что штраф был на 1500 рублей, я возмутился, почему так дорого, они сказали, что после нового года было подорожание. Придя домой, я проверил штраф, и это был штраф 12.15.1. выписали совершенно другое нарушение, как теперь можно обжаловать? что мне делать? я с этим никогда не сталкивался, заранее спасибо
20 апреля 2014, 10:35, вопрос №431124, Тимур, г. Казань
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП произвол
Добрый день! В декабре 2012 года было совершено дтп с участием моего авто. Мне поцарапали задний бампер и виновник уехал с места дтп развернувшись через сплошную. У меня был свидетель и мы запомнили номер без региона. Я вызвала дпс. Оформили, сказали нсли найдут, позвонят. В начале февраля мне прислали копию постановления и там было написано что на виновника наложен штраф. В страховую я не стала обращаться т к повреждения уже устранила. Просто хотела справедливости! Теперь мне уже месяц звонят из мещанского суда и предьявляют неявку в суд на слушание дела, повесток не было. Сегодня звонит якобы судья и говорит что если я не явлюсь такого то числа то меня заберут с приставами. Что якобы я все придумала ии что в протоколе я якобы написала что дтп было в мое отсутствие, что они меня обвинят в клевете! Могут ли меня обязать явиться? Могут ли звонить судьи а не секретари? И как вообще возможет такой исход?
03 марта 2013, 16:07, вопрос №50716, валентина семенюк, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 30.07.2019