484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Смогу ли я уйти в декретный отпуск или меня уволят?

Меня взяли на место декретницы, и я забеременела меня отпустят в дектет или увольнение мне грозит? Я смогу получить выплаты года не работаю

30 Июля 2019, 09:15, вопрос №2453790
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
7,8
Рейтинг Правовед.ru
1765
ответов
432
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия! Добрый день!

С Вами заключен срочный трудовой договор сроком на период отпуска по уходу за ребенком основного работника.

Прекращение срочного трудового договора регулируется ст. 79 Трудового кодекса РФ. Согласно части третьей указанной статьи



Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Порядок прекращения подобного договора с беременной женщиной регулируется ч. 3 ст. 261 ТК РФ  

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Из приведенных выше норм закона следуют выводы.

1. Трудовой договор с Вами действует, пока основной работник находится в отпуске. Если она не выйдет на работу в ближайшее время, то Вы продолжаете работать, и в положенное время у Вас возникает право на отпуск по беременности и родам и затем отпуск по уходу за ребенком с получением всех пособий, которые полагаются работникам в таких случаях от работодателя. Размер пособий зависит от размера средней заработной платы.  

2. Если основной работник выходит на работу, и у работодателя нет для Вас другой работы или вы отказываетесь от перевода на предлагаемую Вам работу до окончания беременности — трудовой договор прекращается; если Вы согласны на перевод на другую работу до окончания беременности — Вас уволят после родов, оплатив при этом листок нетрудоспособности.

30 Июля 2019, 09:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.