8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплатили полный аванс за месяц на работе

Здравствуйте,в середине месяца написали заявление на расчёт,могут ли не полностью дать аванс если весь месяц вместе с отработкой его работал?

, екатерина, г. Лысьва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.8 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно ст.140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора ( то есть увольнении) выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Если у работника был выходной в последний день отработки, то выплатить должны на следующий день. Таким образом, по законодательству с Вами поность должны рассчитаться, включая время отработки.

1
0
1
0
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Екатерина!

ТК РФ, Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При нарушении сроков выплаты заработной платы вы можете обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру. Всего Вам хорошего!

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сверхурочная работа в больнице
Интересует вопрос, жена устроилась работать в больницу на место основного сотрудника в дневной стационар врачом-оториноларингологом на 1 ставку. Помимо этого, на пол-ставки устроилась работать врачом-дежурантом. Заведующий врач больницы сделал график на следующий месяц, в котором время работы в дневном стационаре составляет 160,7ч., правильно ли я понимаю, что работать по совместительству врачом-дежурантом в таком случае она должна на половину этого времени, то есть на 80ч.? Заведующий заставляет писать ее заявление на дополнительные 0,25 ставки работы по совместительству, так как количество часов дежурства по графику он поставил ей 104. Насколько это правомерно и вправе ли мы отказаться от этого? Можем ли мы в таком случае написать наше согласие на сверхурочную работу, которую должны будут выплатить в двойном объеме за отработанное время?
, вопрос №3042136, Артур, г. Хабаровск
Защита прав потребителей
В цену иска не входит сумма за моральный вред?
У меня есть видеокамера. Раньше она работала нормально, а сейчас С ней начались проблемы. Я решила отдать ее в Сервисный центр данной организации для ремонта - в ответ - мне отказали в ее ремонте, но она все еще состоит на гарантии у меня. Цена данной камеры 20 т. р. Но за моральный вред я указала сумму в иске 10 миллионов рублей. (Хочу я вроде как))). Дак вот, вопрос ПЕРВЫЙ: Нужно ли мне платить гос. пошлину или нет? Это же "защита прав потребителя" вроде как или нет? ВТОРОЙ вопрос: Цену иска я указала 20т.р, т.е как камера. И я прочитала что Мировой суд рассматривает иски до 50 т.р. А я указала сумму морального вреда в 10 миллионах, получается, больше чем 50 т. р. мне не выплатят чтоли? В цену иска не входит сумма за моральный вред? И в какой суд обратиться чтобы выплата была больше чем 50 т. р?
, вопрос №3042556, Александр, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Как сделать так чтобы с банк не снимал полную сумму с арестованного счета
Как сделать так чтобы с банк не снимал полную сумму с арестованного счета
, вопрос №3043268, Ольга Викторовна, г. Новосибирск
Защита прав работников
При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба
Добрый день! С работы уволилась в январе 2021г., по прошествии 5 месяцев в конце мая получаю сообщение от генерального директора что он просит в добровольном порядке оплатить штраф (работала бухгалтером в консалтинговой фирме) договора о материальной ответственности заключено не было, должностную инструкцию не подписывала. При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба. На данный момент работаю и не хочу чтобы эта история повлияла на мою репутацию.
, вопрос №3043580, Оксана, г. Москва
Трудовое право
Какие действия в этом случае я могу предпринять, чтобы получить эти деньги?
Здравствуйте. Устроилась на работу. Официального оформления так и не произошло, никакого договора со мной не заключили, как вообщем-то и абсолютно со всеми остальными сотрудниками. Пообщавшись с коллегами, узнала, что и зарплату практически не платят, да и размер зп оказался совсем не тот, что мне обещали на собеседовании. График работы не соблюдается, то просят выйти, то отправляют отдыхать на несколько дней. На одну из таких последних просьб выйти, я отказалась, попросив уточнить сначала размер моей зп и собственно выплатить эту самую зп, так как срок выплаты уже прошел. После этого работодатель не читает мои сообщения и естественно никакой зп мне не выплатили. Какие действия в этом случае я могу предпринять, чтобы получить эти деньги? Из доказательств, что я там работала, есть только переписка с руководством по рабочим вопросам. Ну и камеры там стоят, но скорее всего уже всё подтёрли.
, вопрос №3043658, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 31.07.2019