8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплатили полный аванс за месяц на работе

Здравствуйте,в середине месяца написали заявление на расчёт,могут ли не полностью дать аванс если весь месяц вместе с отработкой его работал?

26 июля 2019, 13:39, екатерина, г. Лысьва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно ст.140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора ( то есть увольнении) выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Если у работника был выходной в последний день отработки, то выплатить должны на следующий день. Таким образом, по законодательству с Вами поность должны рассчитаться, включая время отработки.

26 июля 2019, 14:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Екатерина!

ТК РФ, Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При нарушении сроков выплаты заработной платы вы можете обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру. Всего Вам хорошего!

27 июля 2019, 03:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Зарплату так и не выплатили, прошло 2 месяца, говорят что у компании была неустойка, так как я не выполнил весь
Доброе время суток. Работал в компании дезинсектором. Обрабатывал помещения от членистоногих, грызунов и короновируса. После двухмесячной задержки заработной платы уволился (уехал к родителям, так как не на что было жить). Запись в трудовую книжку не поставили (во время работы была у работодателя), документ об увольнение не подписывали. Зарплату так и не выплатили, прошло 2 месяца, говорят что у компании была неустойка, так как я не выполнил весь объём, при том что я ездил по заявкам от своего руководителя по всей области и обрабатывал другую компанию (с которой договор тоже был заключён), работал больше указанного времени и иногда в свои выходные, времени физически не хватало что бы успеть выполнить объём работы (около 450 точек по всей области у одной компании и заявки от другой компании). На руках имеется только приказ о приёме на работу. Могу ли я рассчитывать на какую то выплату и имею ли я какое то отношение к договору между компаний и могут ли неустойку выставить мне в зарплату? Спасибо!
06 октября 2020, 17:53, вопрос №2879335, Станислав, г. Курган
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли мне выплатить полный аванс?
Работаю в частной компани уже. 8,5 месяцев. Увольняюсь 30 апреля, аванс начисляется 27. Должны ли мне выплатить полный аванс??
24 апреля 2020, 12:20, вопрос №2754024, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Не выплатили зарплату после месяца работы
Здравствуйте,я отработала месяц в магазине,мне обещали выплатить зарплату 22 сентября,ее не выплатили и не хотят,что мне сделать,куда обратиться,что бы мне выплатили все деньги?
06 октября 2017, 06:59, вопрос №1771910, Елена, г. Минусинск
5 ответов
Защита прав работников
Может ли работодатель не выплатить мне аванс, если я была на больничном листе по уходу за ребенком?
может ли работодатель не выплатить мне аванс если я была на больничном листе по уходу за ребенком
26 июля 2016, 12:35, вопрос №1159930, надежда,
1 ответ
Дата обновления страницы 31.07.2019