Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я работать по специальности

В 2007 году Была осуждена по ст. 30 ч.3, ст 158 ч. 1 УК РФ, штраф который был назначен оплатила, Сейчас хочу устроиться в детский сад муз работником, меня попрасили принести справку из ГУВД. Вопрос будет ли в ней отрожена моя судимость или нет ? Если да то имеют ли они права мне отказать в работе ?

06 Октября 2013, 11:45, вопрос №244422 Яковлева Светлана Ринатовна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Судимость Ваша, в соответствии со ст. 86 УК РФ видимо уже погашена, однако в справке о судимости она отражена будет.

    Статья 86. Судимость[Уголовный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86]

    1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

    2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

    3. Судимость погашается:

    а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;

    б)в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;


    06 Октября 2013, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Краснова Ирина

    Здравствуйте. Ваша судимость не видимо, а точно погашена, поскольку, штраф Вы оплатили давно. Но, это не имеет значения, поскольку совершенное Вами преступление против собственности и согласно ст. 351.1 ТК РФ не препятствует Вашей работе в образовательном учреждении. На работу Вас принять могут.

     

     

    К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.



     

    06 Октября 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats