Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уд 228 ч. 2

Здравствуйте вот такой вопрос - было возбуждено уголовное дело у человека нашли в нижнем белье сверток с наркотической смесью героин.. При 2 понятых был изьят, протокол досмотра был составлен. Вопрос следующий: если этот протокол досмотра(или изьятия точно не знаю как наз.) пропадет из дела, сможет ли следователь дальше строить дело?! И 2 ой вариант если он также пропадет и к тому же понятые которые были при изьятии будут на стороне обвиняемого( будут пытатся помочь,отказываться от показаний если это возможно) сможет ли дело строится?!

02 Ноября 2012, 16:03, вопрос №24427 Aleksey, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Поляков Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    если в материалах дела не будет данного протокола, то следователю будет очень сложно доказать вину, только вот нарисовать протокол для следователь не стоит больших усилий и потом договорится с понятыми.

    02 Ноября 2012, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Так а че с понятыми договариваться то...еще и по наркоте? Там как правило свои понятые, прикормленные сотрудниками нарки...одни и те же по всем делам...и понятые и свидетели и контрольщики.

    Заного для следователя никакого труда не составит сделать хоть 200 протоколов...вопрос только в том, будет ли там Ваша подпись...

    А так, в целом, у меня впечатление, что Вы просто вырвать собрались данный протокол или как то это у Вас уже получилось, а сейчас Вы интересуетесь, может ли на этом основании развалиться дело и привлекут ли Вас...не переживайте, привлекут.

    07 Ноября 2012, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats