8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проживание мигрантов

Живу в коммунальной квартире, состоящей из 5-ти комнат, в 3-х из них сосед заселил мигрантов. Людей очень много, все они постоянно меняются. Выходить на кухню порой вообще не возможно, мало того что они толпой там постоянно находятся так еще и мужики пялятся на меня вечно что становится жутко не по себе (мне 21 год). Такой кошмар продолжается на протяжении уже около 5 лет, квартиру за это время они превратили в непроходимый бомжарник. Обращались не раз в милицию толку 0. Даже однажды из-за очень умных товарищей которые полезли чинить газовую колонку, чуть не взлетел на воздух целый дом, приходила управдом грозилась, что прекратил этот кошмар, однако ничего не изменилось.

Пожалуста посоветуйте куда идти, что писать и вообще если ли хоть какая-то надежда прекратить этот ужас?!

02 октября 2013, 19:29, Ксения, г. Санкт-Петербург
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

Ксения, здравствуйте. почему полция — 0. такого быть не может.

вам надо обратиться в ук, что те составили акт, в дальнейшем акт должны передать в полицию, которая составить протокол о нарушение миграционого учета (на основание акта УК), а так же направить данные в налоговую, для начисления налога хозяину.

таким образом в отношении хозяина будет: увеличена плата за комунальные платежа, штраф за имигрантов, налог за сдачу жилья.

будут вопросы пишите удачи

06 октября 2013, 04:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Проживание в квартире без регистрации
Жил с мамой в 2-х комнатной муниципальной квартире, после смерти мамы, стал квартиросъёмщиком, прописываю жену и её дочь(от первого брака), через год по реновации ,переезжаем в новую квартиру,прожили 4-е года, поймал её на измене, развелись, выписываться естественно она отказывалась,претендовала на полквартиры,разменять муниципальное жильё не реально,я бы и так жил бы, но после моей смерти, она бы завладела бы всей квартирой,я этого допустить не мог, т.к не хотел что бы ей вся квартира досталась бы.Пришлось приватизировать квартиру на двоих пополам, что бы потом продать, и каждый купил бы что ему надо, но что бы не платить налог надо ждать 3-и года, у неё были отношения с мигрантом, и она его поставила на учёт в нашу квартиру , что бы жить с ним (разрешение другого собственника там не требуется),я это еле пережил,чуть не совершил ошибку, через год где то она дарит ему часть своей доли, что бы он прописался уже как собственник,не знаю что за причина была (просто узнавал в УФМС, Россиянина нельзя прописать без согласия другого собственника.То есть, получается, что бы мне вступить в отношения и проживать в квартире беспрепятственно,нужно искать или мигрантку,или так же дарить часть доли.Ведь это же несправедливо! Вот и вопрос- можно ли через суд решить этот вопрос?! Как бы получить разрешение на проживание?! Спасибо.
16 апреля, 23:02, вопрос №3028795, Андрей, г. Москва
2 ответа
Гражданство
Подскажите, пожалуйста, правда ли то, что если мигрант, проживающий в РФ, не подал в течение года, со дня проживания, отказ от прежнего гражданства, ему могут отказать в получении гражданства РФ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правда ли то, что если мигрант, проживающий в РФ, не подал в течение года, со дня проживания, отказ от прежнего гражданства, ему могут отказать в получении гражданства РФ? Благодарю заранее!
30 ноября 2020, 16:04, вопрос №2924183, Валерия, г. Калуга
1 ответ
Гражданство
Я хочу узнать может ли врач фтизиатр подать документы, чтобы сделать запрет на въезд в Россию мигранту больному туберкулезом в случае, если мигрант откажется от лечения и поедет к себе на Родину?
Здравствуйте! Я хочу узнать может ли врач фтизиатр подать документы,чтобы сделать запрет на въезд в Россию мигранту больному туберкулезом в случае, если мигрант откажется от лечения и поедет к себе на Родину? Заранее спасибо.
02 мая 2020, 17:08, вопрос №2761714, Алман, Бишкек
1 ответ
Гражданское право
Незаконное проживание мигрантов и порча ими чужого имущества
Здравствуйте. Куда можно пожаловаться на незаконное проживание мигрантов? Полиция и ЖЭК бездействуют.
21 апреля 2020, 11:14, вопрос №2750392, Анна, г. Москва
1 ответ
Административное право
Чем грозит фиктивная регистрация мигранта?
Ранее подал заявление в полицию о наличии фиктивной миграции. Мигрант из узбекистана в нашем доме выполняет разные работы, моет чистит и т.д.) Его нач. фиктивно его зарегистрировал по своему адресу. Мигрант не проживает по месту регистрации. Факт установлен, составлен протокол выписан штраф, не уточнил, мигранту или собственнику? Документ ещё не получил на руки. То что мигрант трудится не законно (не все есть документы) полицию это не волнует, говорят обращайтесь в миграционную службу, трудовую инспекцию… Мигрант продолжает «трудиться» и остаётся зарегистрированным… там же, где и был зарегистрирован ранее На вопрос к полиции, что дальше?, мне ответили, что дважды штрафовать за одно и тоже нарушение не имеем право...??? Как быть, штраф заплачен, мигрант продолжает находиться в Москве, полицию этот факт уже «не волнует». Более того, в полиции говорят, что по 322 ст. наказать не можем, так как должно быть зарегистрировано более одного человека? Как поступать дальше? - получу на днях официальный ответ на моё заявление и что дальше... Я не доволен таким решением, как действовать дальше? Чтобы и хозяин и мигрант прочувствовали эту ситуацию…
23 января 2020, 15:34, вопрос №2657942, Никита, г. Москва
2 ответа