88 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли снизить требование истца в суде?

Дело в том, что сейчас я в очень затруднительном материальном положении. Двое детей 2011 г.р и 2015 г. р., муж один работает и живем мы все у моей мамы ( ( (. Грамотно написать возражение или как снизить его требования (а они на 3000000 руб почти) я не знаю, тем более я раньше не могла платить по ранее выигранному истцом делу. В 2010 год на меня подали в суд, только потому что я дура подписала договор на постройку дома. Суд истец выиграл и все мои заявления, что у меня нет дома по выше указанному адресу не приняли и не зафиксировали (решение суда на сумму 2381227,68 руб). в 2016 году судебные приставы вернули истцу исполнительный лист (так как у меня ни чего за это время и не заимелось) Сейчас в 2019 у меня новый суд! Истец тот же, подал в суд исковое заявление о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами (1714751,91 руб), произведении индексации присужденной суммы (1867832,62 руб за период с 15.09.2010 г по 10.04.2019 гг) . Но дело в том, что у меня так ни чего и нет, кроме моих дето 2011 г. р. и 2015 г. р). Что мне сделать? Делать? И как быть?

15 Июля 2019, 22:14, вопрос №2437140
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ксения
154
ответа
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Инна!
Во-первых, неясно из Вашего вопроса, каким был предмет первого иска. Я поняла так: Вам якобы построили жилой дом (что Вы отрицаете), и с Вас взыскали денежную сумму за выполненные работы. Если фактически работы по постройке дома не были выполнены, то вопрос, как денежная сумма была взыскана судом? И по какой причине Ваши доводы не были приняты судом в 2010 году? И пытались ли Вы обжаловать это решение в апелляционной инстанции?
Во-вторых, что касается нового дела. Если в иске в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами период взыскания выходит за срок исковой давности (3 года), то необходимо заявить в суде, а лучше подать ходатайство о применении срока исковой давности, чтобы сократить сумму взыскания.
Кроме этого, Вы можете ходатайствовать о снижении процентов, основываясь на Вашем материальном положении. Но необходимо предоставлять доказательства, подтверждающие Ваше затруднительное материальное положение. 
Что касается индексации суммы взыскания. Насколько я поняла, исполнительное производство окончено на основании того, что у Вас, как у должника, отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. И заново производство не возобновлено. И есть неплохая вероятность, что взыскателем (истцом) пропущен срок для предъявления исполнительного листа к исполнению.

С Уважением, Другова Ксения

16 Июля 2019, 13:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут