8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры с несовершеннолетними детьми и уведомление опеки

Здравствуйте. Меня зовут Анна! Подскажите,пожалуйста какие нужны документы для предоставления в органы опеки для продажи квартиры с несовершеннолетними детьми, имеющими доли в этой квартире. Родители с детьми уехали на ПМЖ за границу.

09 июля 2019, 16:22, Anna Malaya, г. Москва
Алёна Пинигина
Алёна Пинигина
Юрист, г. Кострома

Добрый вечер! Требуются документы, подтверждающие, что у детей есть другое жильё, и что они имеют регистрацию по другому адресу. От родителей тоже потребуются документы на совершение такой сделки, помимо доверенности, разрешение от них. Вопрос в том. разрешит ли орган опеки продавать такую квартиру? Для более подробного списка документов можете обратиться в органы опеки и проконсультироваться. Всего Вам доброго.

09 июля 2019, 16:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры несовершеннолетнего ребёнка?
Если бывший муж отказывает в продаже квартиры несовершеннолетнего ребенка,возможно ли этого добиться через суд,и сколько это будет по времени?
13 марта 2018, 07:22, вопрос №1932928, Анна, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Как оформить доверенность на продажу квартиры несовершеннолетнего ребенка?
как оформит доверенность на продажу квартиру, принадлежащую ребенку, находящуюся в другом городе, третьему лицу? надо ли брать на доверенность разрешение в опеке или отделе образования, если разрешение на продажу от опеки есть?
27 марта 2017, 16:49, вопрос №1587066, Ольга Лебедева, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка и человека, который отбывает наказание?
Добрый день!У меня такой вопрос.У меня есть кумовья,они в 2011году купили квартиру,продав однушку и взяв в банке недостающие деньги(взяли в $) купили двушку.Получилась у них ипотека,своих денег было 4,2 млн, а в банке 2.2 млн(в долларах).Прописались 3 чел муж с женой и несовершеннолетняя дочь. Платили исправно в течении 3 лет по 40к в месяц,но в январе 2014 года мужа посадили.Естественно доход упал и платить стало не чем! Работает одна жена. Банк предупредили о сложившейся ситуации ,что мол так и так ,дайте отсрочку или реструкторизацию,но банк настаивал на своем. Тянется уже эта ситуация почти 2 года,они не платят,Были суды , где судья приговорил о том,что их квартиру продадут!приходили приставы ,пытались опечатать квартиру.17.11.15 состоиться суд о выселении их.У меня вопрос ,разве можно выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка и человека который отбывает наказание?Заранее спасибо!!!
04 ноября 2015, 07:21, вопрос №1029070, Андрей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как выписать из своей квартиры несовершеннолетнего ребенка и его мать?
Здравствуйте!Как я,собственник,могу выписать несовершеннолетнего ребенка и его мать из квартиры?В данный момент они проживают в другом месте.И если выписывать через суд,то как доказать,что они не ведут со мной общего хозяйства и не оплачивают коммунальные услуги,если в квитанциях указаны данные матери,а не мои?Заранее спасибо за ответ
27 октября 2015, 15:56, вопрос №1021151, Виктория, г. Балабаново
2 ответа
Право собственности
Как получить разрешение органов опеки на продажу квартиры(собственники ребенок и мать)Если хотим приобрести жилой дом в садовом товариществе
Как получить разрешение органов опеки на продажу квартиры(собственники ребенок и мать)Если хотим приобрести жилой дом в садовом товариществе.Все прописываются без суда
28 сентября 2013, 19:57, вопрос №235402, ВИТАЛИЙ, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 16.07.2019