Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение одинокой матери с ребенком до 3 лет

Уважаемые юристы, просто срочно ответить на следующий вопрос. Меня хотят уволить по " соглашению", выплатив компенсацию за 2 месяца, я являюсь одинокой матерью с ребенком 2,5 лет, работаю в сфере туризма. Идет сокращение штата. Но мое направление, по которому я работала ведущим специалистом, остается, и они оставили на нем более низкооплачиваемого специалиста.В ближайшие пол года мне будет в этой сфере сложно найти работу, поэтому я прошу компенсацию за 6 месяцев. Они угрожают мне, что если оставят на работе, то уволят по статье и испортят трудовую книжку. Скажите пожалуйста, какие должны быть мои действия в этой ситуации.

Очень жду ответа

С уважением,

Ирина

05 Октября 2013, 11:10, вопрос №242900 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте. 

    При прекращении трудового договора по соглашению сторон работнику нужно выплатить заработную плату за отработанный период, компенсацию за неиспользованный отпуск и иные причитающиеся ему суммы. Кроме того, соглашением о расторжении может быть предусмотрена компенсация в связи с расторжением трудового договора, если она установлена трудовым и (или) коллективным договором. Выплата указанных сумм производится в день прекращения трудового договора, которым признается последний день работы (ст. ст. 84.1, 140 ТК РФ)
    что касается размера, то тут уж как договоритесь. Что касается угроз испортить трудовую книжку — для внесения таких записей в книжку надо еще обзавестись соответствующими доказательствами. если это произойдет — вы вправе идти в суд обжаловать записи

    16 Октября 2013, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats