Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продавец расторгает сделку купли-продажи дома

я покупатель дома,составили предворительный договор,отдали задаток.срок заключения поставили 20 сентября.потом начало выясняться что счетчики не поверены,проекта нет и т.д. мы решили подождать,сейчас все это сделали продавцы(с скандалом),вчера пошли заключать основной договор и выяснилось что им надо платить 13 % налога с продажи дома свыше 1 миллиона т.к. в собственности меньше года.они говорят или делим эту сумму попалам или расторгаем сделку. Что делать и чего ожидать

05 Октября 2013, 11:05, вопрос №242886 ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Ирина!

    Сделка должна состояться на условиях предварительного договора. Т.е. цена сделки указанная в предварительном договоре является окончательной. При наличии предварительного договора, можно принуждать к совершению сделки на условиях указанных в предварительном договоре в судебном порядке. Что касается оплаты налогов, то это обязанность продавца платить налоги и что он не знал про налоги не Ваша вина.

    Оцените ответ.

    05 Октября 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Выводы напрашиваются сами — либо соглашайтесь, либо отказывайтесь. Выбирать вам. Юрист за вас ваш выбор сделать сделать не может.  Это — не вопрос права, это  - вопрос выбора ваших действий. Если договор составлен правильно, можете, конечно, посудиться, попробовать заставить продавца выполнить договор. Но вы сами пишете, что он заключен до 20 сентября. В этот срок основной  договор не заключен, значит, предварительный договор прекратил свое действие.

    05 Октября 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats