520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Можно ли в воскресенье проводить ремонтные работы?

равствуйте. Я не понимаю формулировку п. 3 ст. 20 закона Воронежской области об административных правонарушениях. Что значит "организация и проведение в воскресные и праздничные дни ремонтных работ, сопровождаются нарушением тишины..."? Значит, что в воскресенье ремонт делать запрещено? Поясните пожалуйста!

07 Июля 2019, 14:37, вопрос №2426997
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
2757
ответов
790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни при производстве ремонтных работ, в том числе по переустройству, перепланировке жилых и нежилых помещений, не являющихся общим имуществом в доме (за исключением работ в течение полутора лет со дня ввода дома в эксплуатацию). Такие правила действуют во всех городах.

Для проведения работ по переустройству и перепланировке квартиры устанавливаются определенные часы и дни, указанные в решении о согласовании таких работ.
Помимо этого, многие ТСЖ и управляющие компании (особенно в домах-новостройках) могут устанавливать правила, необходимые для соблюдения всеми жильцами дома, касающиеся соблюдения тишины в определенные часы.

07 Июля 2019, 14:56
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Москва
На какой закон мне ссылаться при этом? В законе об административных нарушениях и о тишине для Воронежской области нет никаких ограничений, кроме запрета на работы с 7 до 22.
08 Июля 2019, 08:33
2757
ответов
790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иркутск
Общаться в чате

Обратитесь к ч.3 ст. Ст.20. Нарушение тишины и покоя граждан (Закон Воронежской области от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ Об административных правонарушениях на территории Воронежской области (с изменениями на 4 марта 2019 года)

3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

08 Июля 2019, 11:13
Марина
клиент, г. Москва
Да, но где здесь про «Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни при производстве ремонтных работ, в том числе по переустройству, перепланировке жилых и нежилых помещений, не являющихся общим имуществом в доме (за исключением работ в течение полутора лет со дня ввода дома в эксплуатацию). Такие правила действуют во всех городах»,? То, что вы написали в первом ответе, чем регламентируется?
09 Июля 2019, 11:36
2757
ответов
790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иркутск
Общаться в чате

Законами субъектов РФ принимаются.

09 Июля 2019, 13:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.